English Version
首页» 学生之家» 发展辅导» 新生晚自习第二次分享阅·动者活动带来的感动

新生晚自习第二次分享阅·动者活动带来的感动

发布时间2017-04-14 09:49:00  浏览数:

  4月13日晚,我院新生在晚自习期间举办了本学期第二次阅·动者活动。通过阅读与分享传递心灵的感动。与第一次活动时的腼腆相比,同学们都有了很大的进步,每名上台分享的同学都做了充分的准备,十分自信。阅·动者活动以班级为单位在班内进行,同学们参与积极,反响良好。

  16级工商管理三班在晚自习的教室内举行了“阅·动者”活动,延续了之前的良好传统,还是由同学们制作幻灯片进行展示。首先是王威同学分享的韩寒的长篇小说《1988:我想和这个世界谈谈》,作品以一部旅行车为载体,通过在路上的见闻、过去的回忆、扑朔迷离的人物关系等各种现实场景,以韩寒本人对路上所见、所闻引发自己的观点。这场真正的旅途在精神层面,如果说似乎逾越了部分法律和道德的界限,但出发点也仅仅是希望在另一侧找到信仰。之后是陈文帅同学分享的《挪威的森林》,是日本作家村上春树所著的一部长篇爱情小说。该作品超出了一般爱情描写的俗套,而具有更为深刻的人生意义,让同学们感触颇深。最后是董金鑫同学分享的推理小说《无人生还》,小说着力于进入不同人物的内心世界,分享人物对世界的不同体会,使得同学们与书中人物的人生体悟产生共鸣。几次活动下来,同学们阅读的广度令人佩服,让大家丰富了视野。

16级工商管理三班

  16级工商管理一班积极响应学院号召,举办了本学期第二次“阅动者”读书分享活动。梁丹晨、李伟同学向全班进行了阅读分享,同学们认真聆听,有所感悟。尤其是梁丹晨同学,他结合时下热点,与同学们分享了他阅读热播电视剧《人民的名义》原著小说的感受,并为大家朗读了其中的经典段落,有效调动了同学们的积极性,大家响应热烈。虽然每周都有读书分享活动,但每一次同学们都有新的收获与感悟。莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”同学们纷纷表示大学的课余生活十分丰富,但把时间多分一些给阅读,生活将更加多彩,世界将更加宽广。

16级工商管理一班

  在阅读中成长,是永无止境的。读完一本书,就像登上一座山峰,它的意义还在于发现更高的山峰,并引起继续攀登的兴趣和热情。阅·动者活动的新颖之处在于它要求分享者结合自己的亲身经历和故事,先分享,再朗读,之后再和同学们交流,这样就可以使听者产生共鸣、产生兴趣、收获感动,从而推动同学们不断地进行深入阅读与思考。