English Version
首页» 学生之家» 就业创业» 我院在2015年就业工作中荣获一等奖

我院在2015年就业工作中荣获一等奖

发布时间2016-04-15 03:27:00  浏览数:

4月15日上午,2015年就业工作总结大会暨2016年就业工作推进会在博纳楼5层第七会议室召开,校党委书记柯文进出席本次会议,会议由校党委副书记孙善学主持。我院荣获2015年就业工作本科生先进院系一等奖、研究生先进院系二等奖。我院院长柳学信教授作为学院代表发言,交流人才培养和就业工作。


柳学信从人才培养、学院办学的角度对我院就业工作的情况进行了汇报。他具体从学院概况、人才培养、就业情况、未来规划四个方面进行介绍。

柳学信首先介绍了我院的基本概况、本科及研究生的专业设置,分析了我院学生的特点,从大类招生、国际化、分类培养、管理实践几方面介绍了我院人才培养的特色。他着重介绍了管理学科背景下我院注重学生的实践应用能力的培养,提到了我院十余个竞赛指导团队近几年指导我院学生在创业大赛、国际企业管理挑战赛等赛事上崭露头角,取得了优异的成绩。柳学信也分享我院举办移动课堂的经验,并以“股东奇迹”大赛为例谈到我院结合学生专业特点举办的丰富多样的活动提升学生实践应用能力。


其次他谈到目前学生就业工作面临很多困难,包括就业形势严峻、我院学生录取分数低、学生就业期望过高、京外生源比例逐年增高、考研失利、结业及延长学籍学生就业困难等。柳学信表示我院也将进一步深化综合改革,他认为人才培养特色和出口要进一步满足市场需求,才能从根本上解决目前学生就业困难的难题。此外,柳学信介绍了我院近几年就业工作采取的主要举措,包括学院成立了就业工作领导小组,提前启动就业指导将就业工作前移,分阶段做好学生职业生涯规划、摸准学生需求精心打造就业辅导,建立通常的沟通渠道及时跟踪信息动态等。

最后,柳学信表示了未来我院的工作规划,他表示我院将通过国际认证,进一步凸显人才培养特色、联合企业进行专业实践和培训、提高学生的深造率、进一步挖掘各种资源、发挥校友力量,举全员之力促进就业。

柯文进总结发言时对柳学信从学院办学、人才培养的角度对就业工作进行交流表示肯定,他表示柳学信谈到的很多内容需要今后进一步思考和研究。同时柯文进对今年的就业工作提出了具体要求。

出席本次会议的还有副校长王传生,学生处处长马力,各院系院长、书记、党委副书记、分团委书记及学生专职辅导员。

在全院教师的共同努力下,2015年我院圆满完成就业工作,其中本科生198人,外地生源92人,实现就业率和签约率双百。2012级研究生就业率100%,签约率98.36%。MBA就业率100%,签约率87.26%。

2016年就业形势更加严峻,面临的困难依然很大,目前我院本科生签约速度较往年明显放缓,研究生签约速度基本持平,希望我院全体教师能共同努力继续将2016年就业工作做好。


院长领取2015年就业工作本科生先进院系一等奖奖杯