English Version
首页» 学生之家» 就业创业» 我院举办首届AFC“澳新杯”创业营销大赛总结指导会

我院举办首届AFC“澳新杯”创业营销大赛总结指导会

发布时间2016-06-30 11:53:00  浏览数:

6月29日下午,我院于敏行楼会议室举办了首届AFC“澳新杯”创业营销大赛总结指导会,我院院长助理黄苏萍副教授、市场营销系青年教师王紫薇博士、专职辅导员王璐对本次比赛后期总结进行指导并部署下一阶段活动明确要求,十强选手参加本次活动。

首先黄苏萍对十强选手表示祝贺,恭喜他们在众多选手中脱颖而出,彰显自己的能力。她带领十强选手分享实战营销的经历、感受、以及收获。在轻松地氛围中各位选手对自己的销售状况进行了阐述。MBA组首先做了分享。他们就自己的销售渠道,销售方法进行简要介绍。销售对象主要针对于中老年人和企业员工,取得了50桶奶粉全部卖光的好成绩。其他组也依次进行了了介绍,主要通过网络,店面,路演,到户推销等途径进行销售。

王紫薇针对大家的情况开展进一步分析,询问选手在销售过程中面临的问题和解决措施。大家纷纷表示,初期销售方案中以网络营销,超市货架等方式营销受到了很大的阻碍。同等商品的网络超低价是我们无法效仿的,而学生的身份和少量的货源也无法成功在超市上架。种种原因让同学们改掉了最初的销售方案,根据市场和现实情况重新拟定计划。王紫薇对各小组的营销方案的撰写提出了详细的指导和要求,希望他们进一步完善营销方案,在最终的评比中取得好成绩。

王璐老师对所有选手进行了鼓励,她谈到营销的过程中一定是有困难的,要随着实际的情况去更改营销策略,同学们通过本次营销大赛无论销售成绩是否理想,都是成长收获的过程,要从中总结经验。她还强调了上交报告以及销售情况展示的截止时间。

在本次活动中,各组人员真枪实弹的感受了销售的不易。实践往往比想象中要复杂,社会环境,品牌效应,信任程度,性价比都会对客户的选择产生影响。经历了这次活动,选手们有了多于其他在校生的经验,相信这些亲身经历会对他们将来的工作有一定的帮助。