English Version
首页» 学生之家» 就业创业» 我院举办2016届研究生就业指导会

我院举办2016届研究生就业指导会

发布时间2015-11-13 02:20:00  浏览数:

11月11日下午3时,工商管理学院在博学楼506教室为应届研究生毕业生举办了就业指导讲座,本次讲座由学生处富蕾老师主讲,工商管理学院分团委书记潘镜宇及2013级全体硕士研究生参加了本次讲座。

首先,潘老师就研究生毕业前注意的事项做了一一说明,提醒毕业生注意论文答辩、实习和就业中比较重要的时间节点,在实习的过程中注意和学院保持联系。富老师针对就业手续办理流程中的填写就业推荐表、签定三方协议、领派遣证(报到证)、户口和档案迁移、转正定级办理等环节,富老师全面细致地讲解了各类手续办理的准备材料和程序步骤,并特别提醒同学们注意:要严格遵守三方协议的盖章顺序和操作规范;北京生源和非北京生源两类学生的户口和档案迁移手续不同,要区别办理;京外生源不能跨年留京,确有条件留京的,需要拿到人事接收函后才能领取报到证。她提醒同学们找工作过程中要注意与用人单位充分沟通,详细了解其岗位性质、招聘条件和违约责任。告诫同学们要谨慎择业,尽量避免违约情况发生。讲座最后,富老师就求职过程中可能遇到的各种问题,与同学们进行了充分的交流和互动。


通过本次讲座,同学们对就业过程中的各项手续办理程序有了进一步了解,对可能遇到的麻烦和不便有了心理准备和规避策略。相信本届毕业生在学校和学院老师的指导和帮助下,定能顺利完成各项毕业手续办理,并找到满意的工作。