English Version
首页» 学生之家» 就业创业» 我院举办毕业生出国经验交流分享会

我院举办毕业生出国经验交流分享会

发布时间2017-05-24 05:39:00  浏览数:

  为帮助毕业后有意出国深造的同学更好的实现自己的出国深造梦,5月23日晚于博学楼502室举办毕业生经验交流分享会·留学专场。工商管理学院特邀请2017届毕业生中成功申请优秀学校的同学,为意向留学的同学提供相关知识信息,帮助考虑出国的学生建立互动共进平台,本次活动由就业与发展辅导协会会长黑轩主持。

  首先上场进行经验分享的是考入澳大利亚悉尼大学的果磊,果磊介绍了自己准备雅思考试过程中的基础工作,将自己应试过程中的时间安排理念与同学们进行了交流。针对时间分配的问题,他强调:“在应考过程中,需要将所有精力投放到目标上来,切记不要三心二意。”最后,果磊还推荐了自己认为帮助性很强的辅助教材和影视作品,以帮助同学们更快更好地掌握知识技能。

  之后进行经验分享的是考入英国布里斯托大学的陈雨虹,陈雨虹通过自己不懈的努力与细致的准备工作,自行完成了学习、择校、申报等工作,在她看来,对于学校的选择需要大家进行全面的分析,不要仅凭单方面的因素来选择或排除目标院校。陈雨虹还认为认为:“申报学校不仅要考虑该校各专业的优劣,还要细致地了解学校所在城市的具体情况。”

  最后上场的是高燕妮同学,作为一个名副其实的“学霸”,高燕妮凭借着优秀的成绩考入了英国的巴斯大学。在经验分享的过程中,她认为雅思考试的重点包括“听、说、读、写”四大元素,对于这些能力的培养不仅需要一定的基础,更需要同学们根据自身情况制定明确、长期的学习计划。除此之外,高燕妮还为大家系统性地讲解了雅思考试的具体内容和细节。

  在活动的尾声,同学们都根据自己的问题与三位前辈进行了深入的交流。接下来,学院还将举办经验交流会就业专场及考研专场,满足选择不同方向同学们的辅导需求。