English Version
首页» 学生之家» 尚好青春» 我校2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行 我院191名学子获学士学位

我校2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行 我院191名学子获学士学位

发布时间2017-06-30 02:02:00  浏览数:

  6月29日上午,首都经济贸易大学2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在校本部体育馆隆重举行。

  校党委书记冯培,校长付志峰,党委副书记孙善学,纪委书记杨世忠,副校长王传生,党委副书记徐芳,副校长孙昊哲,校长助理戚聿东、崔也光出席了典礼。校友代表,各学院党委书记、院长、副书记,相关职能部门领导、全体辅导员、毕业班班主任、全体毕业生以及家长代表参加了典礼。典礼由孙善学主持。

  毕业典礼在首经贸版《成都》和由我校辅导员合唱的《毕业歌》中拉开帷幕。冯培宣读了《关于准予2017届本、专科毕业生毕业的决定》和《关于授予2017届本科生学士学位的决定》,共2657名本科毕业生获得学士学位,其中860名同学获经济学学士学位、1207名同学获管理学学士学位、120名同学获法学学士学位、64名同学获工学学士学位、154名同学获理学学士学位、252名同学获文学学士学位。

  徐芳宣读了《关于授予2017届北京市优秀毕业生荣誉称号的决定》和《关于表彰到基层工作毕业生的决定》,125名本科毕业生荣获“北京市普通高等学校优秀毕业生”荣誉称号、58名毕业生积极响应党中央、国务院号召,扎根基层、服务西部、志愿国防。校领导为优秀毕业生代表,为到农村基层任职、到西部就业与参军入伍的毕业生代表颁发了荣誉证书。

  典礼上,劳动经济学院骆鹏代表全体毕业生发言,表达了对母校培养、教师关怀和亲友陪伴的感谢。他回顾了自己勤奋学习、追求进步的四年大学校园生活,表达了对母校深深的眷恋与不舍,并倡议毕业生们秉承校训精神,心怀理想、兼济天下,做敢于创新、勇于担当的经贸人,实现90后的时代担当。

  会计学院1996届毕业生、滴滴出行创始股东、链家地产首席财务官徐涛(金京虎老师指导的第一届毕业生)作为校友代表在典礼上做了《未来的你在未来等你》的主题致辞。他回顾自己的求学经历、职场经历,向毕业生们提出了三点建议:一是要坚持做难而正确的事情;二是要着眼未来、为自己的选择负责;三是要坚持学习,不断充实自我、提高自我。徐涛激励毕业生们:“你们是世界年轻的样子,要学会用炙热的目光、舍我其谁的勇气和胆大心细的态度,继续前行,勇往直前”。

  付志峰在典礼上做了讲话。他代表学校向所有2017届毕业生们表示祝贺,并向所有关心、教育和帮助同学们的老师、亲人和朋友们,致以诚挚的敬意。四载求学路,一生经贸情,临别之际,付志峰勉励毕业生们要树立远大理想,把个人理想融入到实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”中去,以优异的表现和出色的成绩回报国家的培养、家长的养育和老师的教诲;要踏实肯干,弘扬“崇德尚能 经世济民”的校训精神,勇于担当时代赋予的历史使命,不辜负自己的青春岁月与大好年华;要勿忘初心、常回“家”看看,为母校发展出谋划策,与母校情义相牵。

  匆匆四年,倏然而逝,段段青春记忆印刻在了经贸校园的每个角落。学校收录了同学们在校园生活中的点滴瞬间,精心为毕业生们制作了《致青春》纪念光盘、校训主题的公交卡和校风主题的图书馆阅览卡,以此激励毕业生们勿忘母校教诲、坚持学习进步,以自己的实际行动弘扬“骆驼精神”,勇创佳绩。典礼上,校领导向毕业生代表们赠送了毕业纪念礼物。典礼最后,全体师生高唱校歌《远航》,与会校领导与全体师生一同观看了主题为《青春不散场》的毕业视频。

  我院院长柳学信教授、书记金京虎老师分别为我院毕业生依次授予学位。