English Version
首页» 学生之家» 尚好青春» 【新生教育】我院举办2017级研究生新生破冰活动

【新生教育】我院举办2017级研究生新生破冰活动

发布时间2017-09-06 12:03:00  浏览数:

  9月3日晚,工商管理学院2017级研究生新生于博远楼1号会议室举办了破冰活动。这次活动旨在增进同学情谊,拉近彼此距离,化解初识的陌生与尴尬;同时使大家尽快熟悉新的班级氛围,更好地融入到研一的学习生活中去。工商管理学院辅导员张泽远老师和研会主席王琪,副主席黎思源、刘培培、张遥岑参加了此次活动。

  活动开始前,研会为大家发放了各种零食,现场氛围立刻轻松起来。张泽远首先代表学院表达了对大家的热烈欢迎,并简单介绍了学院及研究生的整体情况和关键事项。紧接着,研会主席团成员分别介绍了自己,纷纷指出看到一张张可爱的面孔感到尤为亲切。同学们仔细聆听着老师和学姐们的话,逐渐消解了对于学院的未知与陌生。不久后,在研会主席的带领下,大家进入到自我介绍环节。同学们有的讲起家乡,有的谈及爱好,有的说到经历,都表现出对于新环境的好奇和对于新同学的热情,希望携手走过三年充实而有意义的研究生生活。破冰活动的最后,王琪向大家简要介绍了各位导师的情况,以求帮助大家解决一些在选择导师中的棘手问题。整个活动持续了两个小时左右的时间,最终在一片愉悦祥和的氛围中结束了。活动后同学们还就感兴趣的问题向主席请教,主席们也一一作出了耐心而又细致的解答。

  此次活动为同学们提供了互相了解、沟通交流的机会,让来自不同学校、不同地方的新生在短时间内能够熟悉新的环境,认识新的伙伴,开启新的征程,为大家留下了难忘美好的回忆。同时,它也增强了班级凝聚力和向心力,有利于集体意识的树立与班级文化的形成,也有利于其他活动的推行与开展。相信,工商管理学院2017级研究生会像所有人期待的那样,在从今往后的学习生活中乘风破浪、扬帆起航。