English Version
首页» 学生之家» 尚好青春» 【新生教育】我院为研究生新生举办新老师交流会

【新生教育】我院为研究生新生举办新老师交流会

发布时间2017-09-07 05:16:00  浏览数:

  9月5号下午,工商管理学院研究生新老生交流会在博学楼304举行。学院研究生会主席王琪,副主席张遥岑、黎思源、刘培培以及2017级全体研究生参加了此次活动。此次活动有幸邀请到四名优秀研究生代表来与2017级新生进行面对面交流。

  活动伊始,宋杨森学长首先分享了他的学习和生活感悟。学习上,他认为每个人都要从自身出发,结合自己的特点和兴趣设定目标,并为之努力。生活中,他热爱运动,“半马”的经历让他体会到坚持的意义,不断突破自己。学长真切诚恳,尽管寥寥几句,确是金言。黄燕学姐以幽默风趣的讲述方式向我们介绍了学校附近的吃饭、逛街、购物宝地,并用她最为饱满的热情分享了那些发生在校园生活中的有趣故事。她热爱生活、开朗乐观,把欢乐带给别人也是她奉行的宗旨,而她也一直在努力践行。接下来,杜世杰学长向我们介绍了他所学专业的特点,用自身经历告诉同学们学习如逆水行舟需要坚持和付出;认识要从本质出发,能力要从起点培养。同时,学长的创业和实践经历也让大家受益匪浅,他把实践和理论有机的结合起来,真正做到学以致用。最后,丁一学姐向大家分享了她和导师的相处之道:像朋友一样,不断磨合、不断进步、不断成长。同时,她还分享了自己对研究生阶段学习的理解,要不断求知、坚持不懈。活动中还穿插了同学们与学长学姐们共同交流的环节,使得现场气氛更为活跃,每个人都能敞开心扉进行交流。

  面对面的交流,心与心的倾述。学长学姐们以激情澎湃的演讲解答了大家的疑惑。此次活动取得了圆满的成功,它给每个人心中都留下了难忘的记忆,使大家对研究生阶段的生活有了更多的认识。