English Version
首页» 学生之家» 尚好青春» 我院研究生会举办2017-2018学期工作总结会

我院研究生会举办2017-2018学期工作总结会

发布时间2018-01-09 11:13:00  

  

  1月7日下午,工商管理学院研究生会2017-2018学期工作总结会在敏行楼新会议室举行。本次会议由院研会主席王琪主持,辅导员王璐老师及研会大部分成员参加了本次活动。

  会议伊始,王琪首先指出本次会议旨在总结个人本学期的收获及不足、希望在下学期承担的工作以及对未来开展活动的建议。随后,研会成员依次对此发表了自己的看法。文体部成员总结了这学期负责的素质拓展活动、达人秀、双旦晚会等活动,从中体会到任何事都不是小事,都需要认真对待;并重点提出晚会缺乏彩排、各方协调不足等问题,希望今后加以改善。学术实践部成员总结了在每场讲座前的准备工作,包括讲座通知、签到、电脑安装等,以及辩论赛活动的筹划,均感到收获良多,并希望能充实讲座内容,增加有关就业等较为实际的座谈会。宣传部成员则总结了在本学期各位成员负责的新闻稿撰写、公众号推送、采访师长、举办“悦读悦享”读书分享会及制作双旦晚会宣传品等工作,在这些活动中她们提高了写作能力及沟通能力,但也发现在摄影方面存在不足,希望能够经过培训有所改善。秘书处成员总结了她们主办的国际文化节活动及日常财务预算等工作,深切体会到细节的重要性,并决心在下学期的事务中努力做到最好

  随后,王琪和副主席黎思源、刘培培分别做了总结。她们表示一学期以来从各位研会成员身上学到了很多,组织内部也已经形成了良好的制度,并格外强调了细节的重要性和事前计划的必要性。她们希望大家今后有个好心态,更加饱满地投入到新一年的工作与生活中。

  最后,王璐对会议进行了总结。首先她肯定了大家一直以来的努力和付出,感受到了大家潜能及研会集体的强大力量,她对本学期的工作给予了充分的肯定。此外指出了几点改进意见,并希望大家能够继续充满热情,怀抱一个积极踏实的态度,加强合作和团队意识,思考与践行并进,期待未来研究生会能够继续活力发展、不断突破。