English Version
首页» 学生之家» 尚好青春» 我院研究生会主席团召开学期工作总结会

我院研究生会主席团召开学期工作总结会

发布时间2018-01-10 03:02:00  

  1月8日上午,工商学院研究生会在期末召开本学期工作总结会,工商学院副院长范合君教授、党委副书记李娟婷副教授,院长助理李研博士,科研秘书贾辰歌,专职辅导员王璐、张泽远及研究生会主席团参加本次会议。会议由王璐主持。

  首先,工商学院研究生会主席王琪对2017-2018第一学期工作进行了全面总结,她将本学期工作从时间点及内容分类进行了总结,不仅谈到活动的筹备内容、进展情况以及总体效果,也谈到了团队建设工作。随后,副主席张遥岑、黎思源、刘培培就自己的工作进行了补充总结。

  其次,王琪、黎思源、刘培培、张遥岑就自己在本学期工作的不足及未来如何改进进行了汇报,也将工作中遇到的问题和困难和在场的老师们进行了沟通交流,同时就工作如何更好开展与各位老师进行深入探讨。就大家遇到的问题,范合君及李娟婷依次给予解决方法及建议。作为研究生与学院之间良好的沟通桥梁,四位主席团干部也就研一新生这一学期的学习,生活的感受和对学院教学,课程安排等方面的建议进行了反馈,为学院今后更好促进研究生成长提供帮助。

  最后,在场的老师对研究生会本学期的工作均给予了充分的肯定。范合君用“三好”对研会本学期的工作进行高度评价,即“设计好、效果好、宣传好”。李娟婷谈到本届研会干部既做到了传承以往主席团优秀的素质和宝贵的经验,同时在面对全新的工作任务、临时突发性的活动时,也能够攻坚克难,出色完成,既传承又创新,实属不易。李娟婷对大家的辛苦付出表示感谢,同时希望下学期研会骨干可以进一步建设好研会组织,培养后备干部,加强交流,继续创新。

  在近两个小时的分享、总结中,研会主席团以学生干部及知心学姐的角度从本学期学生工作中的文体活动情况、学术科研情况、交流分享方面、同学们新学期适应状态、同学们学习生活中的问题和改进需求以及下学期工作开展等方面向在座老师做了详细汇报,充分发挥上传下达的桥梁作用。各位老师认真倾听同学们在学生工作、学习及生活中所面临的迷茫和挑战,并给予切实可行的解决措施,高度称赞本学期学生工作的高质量完成,同时为下学期的学生工作提出殷切希望和更高要求,真正做到为学生所想、为学生所为。