English Version
首页» 学生之家» 学生事务» 首都经济贸易大学 关于2016年征兵工作宣传及报名的相关通知

首都经济贸易大学 关于2016年征兵工作宣传及报名的相关通知

发布时间2016-05-03 02:47:00  浏览数:

各班级、各党支部本科生、研究生:

2016年征兵报名工作现已在全国范围内启动,根据国防部征兵办、北京市征兵办、北京市教委和丰台区武装部的有关部署,结合去年的政策和要求,现面向我院全体在校生及应届毕业生开展征兵宣传工作,同时统计有意愿应征入伍的学生进行报名,具体通知及安排如下:

一、时间安排:

预报名统计阶段:5月4日——5月17日

各班级统计有意向报名同学信息并于5月17日前将“附件1:工商管理学院2016年应征入伍学生报名统计报表”上报学院,邮箱wangxueqingcueb@163.com。同时应征学生本人务必到全国征兵网注册报名。(详见“报名方式”)

女生网上报名尚未开通,可先通过学院统计报名并关注全国征兵网,系统开放后在网上登记报名。

二、优抚政策(2016年最新政策摘要,详见首都征兵网)

1.经济补助或补偿

2年义务兵期间,本科学生不低于18.6万元,专科学生不低于17.8万元,且每年定期增长。上述金额由区县级以上单位(含部队)发放,不计部分高校发放、进藏兵增发部分,以及部队伙食费、服装费等。

2.复学升学

高校在校生服役期间,保留学籍或入学资格,退役后2年内允许复学或入学;有条件的可以参加原学校组织的函授或自学原专业课程,经部队团级单位批准可以参加学校组织的考试;

设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划,每年安排一定数量专项计划,专门面向退役大学生士兵招生,并将高校在校生服兵役情况纳入推免生遴选指标体系。

高校应届毕业生应征入伍服义务兵役退役后、在校生应征入伍服义务兵役退役完成本科学业后,3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取;在部队荣立二等功及以上的退役人员,符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕士研究生。

高职(专科)在校生入伍经历可作为毕业实习经历;高职(专科)应届毕业生(含在京就读的外省市生源、在京外就读的本市生源)或在校生(含在京就读的外省市生源、不含在京外就读的本市生源),服役期间被评为一次(含)“优秀士兵”以上奖励的(进藏兵不受限制),可免试升入同专业或相近专业本科学习。

3.就业优待

高校毕业生士兵退役后一年内,可视同当年的应届毕业生,凭用人单位录(聘)用手续,向原就读高校再次申请办理就业报到手续,户档随迁(直辖市按照有关规定执行);退役高校毕业生士兵可参加户籍所在地省级毕业生就业指导机构、原毕业高校就业招聘会,享受就业信息、重点推荐、就业指导等就业服务。

公务员考录。全市每年拿出一定数量的公务员岗位,定向考录退役大学生士兵。考录数量不低于当年列入人员范围退役大学生士兵人数的10%;如果当年公务员考录岗位总体数量较少,考录数量应不低于当年公务员考录计划的5%。同时,退役大学生士兵也可报考其他非定向公务员考录职位。

事业单位招聘。全市每年事业单位拿出一定数量的岗位定向招聘退役大学生士兵。招聘数量不低于当年列入人员范围退役大学生士兵人数的15%。

国有企业招聘。每年市属国有企业拿出一定数量的岗位定向招聘退役大学生士兵。招聘数量不低于当年列入人员范围退役大学生士兵人数的15%。

非公经济组织招聘。北京市非公经济组织定向招聘退役大学生士兵。招聘数量不低于当年列入人员范围退役大学生士兵人数的10%。

服役期视为工作经历,在公务员考录和企事业单位招聘工作人员时计算工龄,在团和相当团以下单位服役期视为基层工作经历;本科以上学历非京籍退役复学后完成学业的在校大学生或应届毕业生,被本市用人单位接收的,可办理进京落户手续。

三、报名条件

1.基本条件:我校各年级本、专科在校生;2016年本、专科应届毕业生

2.年龄要求:

男兵:年满17周岁,

高校在校生放宽到22(出生日期为1994年1月1日后,1999年12月31日前)周岁;

高职(专科)毕业生放宽到23周岁(出生日期为1993年1月1日后,1999年12月31日前);

本科毕业生放宽到24周岁(出生日期为1992年1月1日后,1999年12月31日前)。

女兵:普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。

(出生日期为1994年1月1日后1999年12月31日前)。

3.身体标准(摘要,细则详见全国征兵网)

身高:男性160cm以上,女性158cm以上

体重:男性,不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%。

女性,不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。

标准体重=(身高-110)kg

视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。(只要实际视力在4.3左右均可报名,网上报名填报时原则不低于4.6)经准分子手术后半年以上,双眼视力均达到4.8以上,无并发症,眼底检查正常,合格。

四、报名方式

1.在学院报名的同时应征学生登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn/)进行兵役登记和应征报名。注意账号需要在学信网注册。

2.从征兵网填写、打印《应届毕业生预征对象登记表》和《高校毕业生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,交给学生处赵老师,博纳楼123。

 网上填写基本信息时应征地选择:北京-丰台区-首都经济贸易大学

五、政策咨询

全国征兵网:http://www.gfbzb.gov.cn/(网上报名,了解政策)

首都征兵网:http://www.bjzbb.com/(了解政策)

校武装部征兵工作站:博纳楼127   电话:83952091赵老师

征兵工作时间安排大致为:男生五月统计报名;六月中上旬体检;六月下旬政审、预定兵;九月走兵(走兵之前可以随时网上报名),可在截止日前计入就业统计。请有意愿的同学在规定时间(5月17日)前上报本学院学生报名情况。

附件一.docx



                                                                                           工商管理学院

                                                                                          2016年5月3日  



相关附件:
  • 附件一.docx