English Version
首页» 学生之家» 学生事务» 2016届研究生毕业生离校须知

2016届研究生毕业生离校须知

发布时间2016-06-06 11:35:00  浏览数:

亲爱的2016届研究生毕业生:

你们好!

时光荏苒,岁月如梭,经过努力拼搏,你们完成了学业,即将打点行装告别母校,满载希望与梦想开始人生中崭新的征程。在此,送上我们最真诚的祝福!为了让大家方便、快捷地办理离校手续,请务必认真阅读以下内容:

一、离校日程安排

研究生毕业离校集中办理,详见附件1《2016届研究生离校日程表》

日期:6月29日-6月30日   

时间:上午8:30-11:00,下午1:30—4:00

二、离校手续办理

请2016届毕业生下载并打印附件2《离校通知单》,并按下述规定完成离校手续办理。

1、图书清还手续

请所有毕业生到图书馆大厅(体育馆气膜馆)办理图书清还手续,未归还借阅图书的毕业生归还所借图书,欠费的毕业生缴清欠款(仅支持校园卡缴费)。

2、退宿手续

请住宿生到所在宿舍楼管理组办理退宿手续,交还宿舍钥匙。

3、户口迁移手续

已迁入我校集体户籍的2016届京外毕业生,至保卫处办理户籍迁出手续,具体流程请届时查看保卫处网站通知。户籍不在本校的学生,无需到保卫处办理手续。

4、学院其他手续

毕业生在确认上述离校手续均已办理完毕后,携带《离校通知单》及学生证于6月30日上午8:30-11:30、13:30-16:30至各院系,详见附件1:

1)注销研究生证。

2)党、团组织关系转出:请按要求到院系党总支办理。

3)领取毕业证、学位证、报到证等。

5、校园卡、银行卡

①学生无需退还校园卡,可留作纪念。

②校园卡和校园上网账号可用到7月1日。

③毕业生请勿注销缴存学费的北京银行卡,7月份国家助学金(硕士生700元,博士生1200元)和校园卡余额在将7月底前会打入银行卡中。

6、派遣费

派往外地的毕业生请携带本人报到证到博纳楼三层财务处报账大厅按学院至对应窗口取号办理派遣费领取,可凭报到证代领。(具体时间:6月29日-6月30日,上午8:30-11:00,下午1:00-3:00)

7、档案

请毕业生本人提档须携带用人单位开具的调档函、介绍信或报到证,同时携带身份证原件和复印件;委托他人代提档案的,提档人须携带用人单位开具的调档函、介绍信或报到证以及委托人手写签字的委托书,同时携带提档人身份证的原件和复印件,至学生档案室(博学楼东门一层)提取个人档案,集中提档时间为6月29日至6月30日,上午8:30至下午4:00。

三、离校温馨提示

1、文明离校。请同学们更加爱护校园设施,更加珍惜师生情谊,用实际行动做学弟学妹学习的榜样,为母校留下完美印象,为自己留下美好回忆,用积极向上的精神风貌为母校再添上一道美丽的色彩。

2、保重身体。天气炎热,请同学们养成健康的生活习惯,做到劳逸结合,防止中暑;不要过度贪凉,不宜吃生冷食品,防止感冒“乘凉而入”;不过度饮酒,防止饮酒伤身,酒多误事,以最佳的身心状态迎接新岗位的挑战。

3、注意安全。请同学们增强人身财产安全意识,妥善保管党组织关系接转证明、报到证、户口迁移证、毕业证、学位证、档案等证件资料,谨防遗失;注意交通安全,防火、防盗、防骗、防意外,为学生生活画上一个圆满的句号。

祝全体毕业生一路顺风,前程似锦!

附件1 2016年研究生毕业离校日程表

附件2 首都经济贸易大学研究生离校通知单

相关附件:
  • 附件2 首都经济贸易大学研究生离校通知单.doc
  • 附件1 2016年研究生毕业离校日程表.doc