English Version
首页» 学生之家» 学生事务» 关于开展2016届毕业生文明离校教育的通知

关于开展2016届毕业生文明离校教育的通知

发布时间2016-06-22 11:33:00  浏览数:

各位毕业生:

进入毕业季,2016届毕业生即将离开学校走向社会、走向职场。在2016届毕业生惜别母校之际,请各位毕业生注意个人言行,遵守各项规定,文明健康离校。具体内容包括:

一、铭记师恩,感恩离校

在即将告别母校之际,倡导毕业生向所有老师道一声诚挚的感谢,感谢恩师四年的培养和付出,感谢恩师四年的教诲与关心。师恩如山,镌刻心间,带上恩师的重托,肩负前行的使命,迸发青春的力量,书写灿烂的人生。

二、谨记校规,安全离校

确保毕业生遵守学校的规章制度,不打架,不酗酒,不赌博,不起哄,注意防火防盗和意外伤害,确保人身和财产安全。爱护校园公共设施,搞好宿舍内外环境卫生,做到文明离校。

三、敢于担当,诚信离校

提示毕业生严格执行毕业离校程序规定,主动归还图书馆借阅书籍,主动结清学费、住宿费等欠款;饮水思源,感恩铭记心间,如期履行助学贷款合同,全面展现首经贸人诚实守信的人格品质。

四、尽己所能,奉献离校

鼓励毕业生关爱他人,奉献爱心,捐赠书籍等物品给需要的学弟学妹;向师弟师妹传授自己大学的成功经验,留下对他们最真诚的期盼与祝福;参与有纪念意义的文明校园活动,写下与母校最后的美好记忆。

五、树立榜样,圆满离校

毕业生党员、学生干部应更加珍惜最后的校园时光,应该形成一股中坚力量,严格要求自己,在广大毕业生中树立良好的榜样。离校后要继续保持党员先进性和崇高的政治觉悟,不辜负母校的栽培和希望。

六、奋发有为,自信离校

牢记母校“崇德尚能 经世济民”的校训,以良好的精神状态奔赴社会的四面八方,以一种正确的心态去面对各种挑战与压力,要不断提高自己的业务素质,为国家作贡献,为母校争光添彩。

 

 

 

                                                                            首都经济贸易大学工商管理学院

                                                                                          2016年6月22日