English Version
首页» 学生之家» 学生事务» 工商学子在2016年“学创杯”创业综合模拟大赛中再创佳绩

工商学子在2016年“学创杯”创业综合模拟大赛中再创佳绩

发布时间2016-06-28 09:40:00  浏览数:

2016年6月2日,“学创杯”2016全国大学生创业综合模拟大赛北京赛如期举行,首经贸是第二次参加该项比赛,相对于第一年参赛时的缺乏经验和手忙脚乱,今年的三支参赛队伍经过多次的训练,实战,更加自信,沉稳。经过四个小时的远程比赛,最终首经贸的三支队伍都获得了北京市二等奖的好成绩,相比于去年有了突破性的进步!

这三支队伍分别是由赵爽,林铮琪,陈晨组成的一号队;由武亦文,张碧涵,祖玉涛组成的二号队;由闫雨桐,姚若雯,林楚楚组成的三号队,以上同学均来自工商管理学院。

在此次学创杯比赛的全校报名期间,同学们展现出了极大的热情,最后共有14支队伍42人报名参加了校内选拔赛。在校内选拔赛举行之前,本次比赛的指导教师程丽娟老师特意安排去年获奖的武亦文同学为大家进行了多次培训和交流指导。在此期间程老师多次申请教室,为大家能进行集中练习,共同讨论提供了场地保障。在武亦文同学的组织下,一共进行了三次集中训练,两次远程训练,大家都在反复的训练中,在对决策方法反复思考改进中取得了更大的进步,这也是最终大家能取得优异成绩的关键所在。最终通过校内选拔赛共有三支队伍进入了省赛环节。


虽然与去年有所不同的是今年省赛采用了网上远程比赛的形式,但参赛同学都充满了信心,沉着应战,谨慎做好每一步决策。最终大家都取得了北京赛区二等奖的优异成绩。

在不断地学习,练习,实践中,经贸学子在明年的比赛中一定能取得更加辉煌的成绩!