English Version
首页» 学生之家» 学生事务» 我院2015级研究生党支部开展红色“1+1”共建活动

我院2015级研究生党支部开展红色“1+1”共建活动

发布时间2016-06-29 09:12:00  浏览数:

6月28日上午6:30,工商管理学院2015级研究生党支部同学们准时在学校南门集合,前往房山区十渡镇栗元厂村进行红色“1+1”共建活动。大家统一穿着院服,精神饱满,在学院专职辅导员王璐老师和党支部书记徐柳波同学的带领下,经过两个小时的车程达到栗园厂村。

之后,同学们在十渡镇党建科科长李原、栗元厂村党支部委员隗有巨的陪同下来到了栗园厂村党支部办公室,并开展了座谈会。会议上,王璐和同学们就栗元厂村的基本情况向李原、隗有巨进行了详细的了解。栗元厂村基础设施较差,至今没有通讯设,人口老龄化程度较高,主要收入来源为每月350元的国家补助及靠天吃饭的蜂蜜养殖,情况不容乐观,栗元厂是当地镇政府“精准脱贫”计划的首要目标。在了解到蜂蜜产量不稳定,销售也面临严峻的问题,产量少无收入,产量多也只能低价批发的情况下,同学们都积极地发言,提出相应的建议等。

随后,同学们参观了几户养蜂家庭。他们向同学们展示了养蜂、产蜜的整个过程,并说明了现在面临的问题与困难。同学们也积极地就自己的了解和疑惑向农户们提出问题,参与讨论,认真记录下来每一条重要的信息。

最后,下午4点回到学校后,王璐带领同学们在博学楼107教室进行了总结。大家就目前面临的问题、需要解决的事情以及后期的任务展开了讨论,发表了各自的看法,并提出了建议与意见。在整合了大家的意见之后,王璐和徐柳波分配了下一阶段的任务,同学们也纷纷表示要认真准备,尽自己的一份力去帮助他们,希望能帮助栗元厂村改善目前的状况。