English Version
首页» 学生之家» 学生事务» 关于开展2016年“端午节”放假期间安全教育 及加强学生外出活动管理的通知

关于开展2016年“端午节”放假期间安全教育 及加强学生外出活动管理的通知

发布时间2016-05-31 01:35:00  浏览数:

各位同学:

“端午节”假期在即,为确保“端午节”期间学生的安全和校园的稳定,按照市教育工委要求,将对同学们进行安全教育,同时加强对“端午节”期间学生外出活动的管理。

具体事宜如下,请同学们自觉遵守,若有问题,及时联系班主任、学院老师。

一、安全教育注意事项

1、注意保护自己的人身和财产安全。不要轻信来历不明的电话、短信,不要轻易透露自己的身份和银行卡的信息,更不要向陌生账户汇款。如果有疑问,及时打电话向公安机关询问。严禁参与非法传销活动,谨防在从事家教等兼职的社会活动中上当受骗。

2、增强宿舍安全意识。学生离校前要把宿舍门窗锁好,留校学生要严格遵守学校关于宿舍管理的规定,严禁私拉乱接电源线、严禁在宿舍使用各种违规电器、严禁抽烟、酗酒、燃用蜡烛、留宿外人。

3、增强防盗意识。假期校园里流动人口增加,是盗窃事件的高发期。在校同学出门注意锁好门窗,贵重物品妥善保存,尤其是电脑、手机等,切忌宿舍存放大量现金,提高自我防范意识。外出扫墓踏青注意保管好个人财物,不去人多拥挤的场所。

4、假期间人多、车多,教育学生自觉遵守交通规则;参加社会实践,外出参观、旅游、探亲的同学要注意交通安全,注意饮食卫生,长途出行要结伴,并及时告知家人,不乘坐非法运营车辆,旅途中提高警惕。

5、告诫学生外出游玩不要到未开发的旅游点探险、游览、观光,不到未开放的江河湖泊游泳。如出现安全问题,要尽快争取当地公安部门的援助,并在第一时间报告学校。

6、夏季是肠道传染病高发期,各院系要统一对学生进行宣传教育,提高学生的自我防控能力。假期期间要注意饮食卫生,如出现发热、流涕、咽痛、咳嗽、头痛、呕吐、腹泻等要及时就医。

7、要特别提醒学生注意,假期结束后按时返校上课。



? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?工商管理学院

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?学生工作办公室

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2016年5月31日