English Version
首页» 学生之家» 学子风采» 杨丹丹

杨丹丹

发布时间2016-12-07 09:23:00  浏览数:

  

  你所不知道的学霸“丹神”

  ——13级物流管理班 杨丹丹

  杨丹丹,2013级物流管理班的一位小身体但藏有大能量的女生,是本学院今年国家奖学金的获得者。

  初见杨丹丹学姐,她灿烂的微笑透着一股学霸的气场。虽然给人印象深刻的是她表面上学霸特征,但生活中的她却是一位爱好广泛、活泼开朗的迷妹。乐观勤奋、踏实进取是她最大的性格标签。爱听歌,爱唱歌,被朋友封为“麦霸”,是“唯音乐”校园歌手大赛的十强选手;从小学就开始学画画并出过两本画册的她这么多年来也一直没放掉这一爱好,没事也会随时勾画几笔。接下来就让我们进一步了解一下她这位你所不知道的学霸“丹神”。

  一、夯实基础,为梦想积蓄力量——学业成绩篇

  感谢大学这所圆梦工厂让她在过去的三年里不断成长成熟并得到人生价值的提升,让她无论是在专业知识上还是在综合素质方面都取到了质的飞跃。

  别逃避她们以后要做的事情,多些幻想,少一些犹豫的途径,路不该是疑问句,要比谁都清晰

  相信刚上大学的我们都或多或少有过迷茫和无所适从,这在原本就不太自信的她的身上体现的更加明显。作为外地生,当她看到周围同学突出的综合能力和乐观自信的精神风貌不由心生羡慕和自愧。她暗自给自己定下目标,鼓励自己只要付出更多的时间和汗水自己也可以变得十分优秀。于是她积极练习英语、考取财会相关证书,丰富的竞赛经历也让她更加深刻的认识自己并且更好地适应和融入大学生活。通过半学期的不懈坚持,她取得了综合排名全院第一的成绩并收获了满满的信心和动力继续为实现梦想积蓄力量。

  为了拓展自己的知识领域、丰富自身文化背景,她在大一下学期积极申请了双学位,辅修会计学。有了强烈的学习动力和专业的导师指导,她在追梦的道路上勇敢前行,多门专业课都取得过满分的成绩,很开心也很荣幸能被同学们冠以“丹神”的称呼以表达他们对她学习能力的肯定。

  踏实进取的态度帮助她交出了一份令人欣喜的成绩单——前三学年主修专业GPA达到4.22,辅修专业GPA更是达到了4.36,综合成绩名列专业前茅。很荣幸也很感激能以综合成绩排名第一的身份作为免试生保送到中国矿业大学(北京)并作为工商管理学院今年的国家奖学金的获得者和大家一起分享这一成功的喜悦。

  时间从来不为谁暂停了前进,就像爱从来不曾会风平浪静,未来就会揭谜底,命运捧在她手心

  说到成功保研,这一令人欣喜结果的背后是她承担的巨大的压力与付出的汗水和艰辛。

  自从大三下做出了跨专业保研的决定,她就一刻也没有松懈地为着这一目标尝试和努力。暑假开始早7晚10 的专业课复习过程中,她把注会教材(会计学+财务成本管理+审计学)完完整整地学习和总结了三遍,为了弥补自身专业素养和积累的不足,两个月的时间里她研读几十余期财会刊物,并对相关课题做了深层次的归纳和总结。整个准备过程虽然倍感压力和紧张,但一天天的累积和进步换来了自她的不断充实和自信心得提升,最终她在保研面试中流利的英文口语+专业问题的良好应对获得了面试老师们的一致称赞,一次性通过了中国矿业大学管理学院院长的考核,在其两位免试研究生的名额中占据了一个席位。

  保研面试结束后,虽然她一直强调自己很幸运可以抽到简单和熟悉的题目, 但身边的朋友却是这样解释:那是你辛勤付出、辛苦准备的应有结果。听到这话后的她感觉心里甜甜的。

  这段深刻的经历她总结出了这样一句个性签名——越努力越幸运,也祝福大家都用努力换来成功的果实

  学姐特别表示,十分感谢母校为她的梦想装上腾飞的翅膀,并提供一个自由宽广的天空让她勇敢翱翔。牢抓机会+勇于尝试+不懈努力是她三年多大学生活的切身感悟,这段宝贵的人生经历也让她更有勇气和信心去直面未来的挑战,也让她更加坚定efforts always pay off这一人生信仰。

  同时也很感谢学校及学院提供了一个自由宽广的平台让她们有大量机会去接触和参与形式多样的实践活动以及创新性质的比赛,无论是GMC国际企业管理挑战赛对她的管理思维及能力的提升,还是高校商业精英挑战赛物流管理竞赛中她的双专业知识的充分发挥,亦或是“大学生学术论坛”对她的科研能力的培养,如今回想起来也是感触颇多、受益匪浅。其中,今年初参加的“创青春”大学生创业创新大赛更是让她的综合能力得到大幅度的提升。她作为负责人带领团队从激发创意、撰写商业计划书、参加校内答辩再到最后的北京市阶段的比赛,整个过程极大地锻炼了她的团队协调能力和统筹规划能力。在团队成员们的携手努力下,她们最终获得了北京市铜奖。

  二、乐观天真的超级迷妹——多彩生活篇

  熟悉她的朋友都知道她的最大标签就是身为林俊杰超过十三年的忠实迷妹。

  这种崇拜不是当今大家印象中的脑残粉对明星那种超乎理智的推崇,而是那种会把偶像当作学习榜样+前进的动力+精神寄托以及带有满满正能量的崇拜。正是偶像这13年的陪伴和鼓励,让她不仅对他所擅长的领域开拓了视野以及丰富了自身的特长和文化素养,也让她在为人处世方面有了学习的标杆,学会永葆善良、乐观的心态去面对生活和学习中的顺流或逆境。

  梦为努力浇了水,爱在背后往前推

  从小学开始在偶像的影响下她慢慢的喜欢上了流行音乐,她曾作为指挥带领班级拿过校合唱团的冠军,也曾作为领唱之一代表学校参加市级的合唱比赛。上了大学,在如此自由开放的环境下她的爱好得到了更大程度的发挥。一首新歌她听过三遍就能带有感情和特色的唱出来,所以经常在宿舍用K歌软件开自己的个人“演唱会”,室友们也都成她的忠实听众。在室友们的鼓励下,她参加了唯音乐校园歌手大赛并成为了十强选手,这一成绩给了她莫大的鼓励和自信。今后她会继续保持这一热忱,梦想着能有更大的进步和突破。

  热爱音乐也许大家已经有所耳闻,但说起绘画这一爱好可能大家就不是那么熟悉了。这一爱好其其实开始的比唱歌还早,从小学1年级开始就被送去学画画的她联系绘画的时间长达7年。感谢父母给予她最大的空间去做她喜欢做的事,并给予她无限的鼓励和支持。虽然因为学业放弃了去美术学院继续提升绘画功底的机会,但她仍然把画画作为她最重要的休闲放松方式之一。很幸运能拥有这些兴趣爱好来丰富她的课余生活,让她可以饱含热情地去领略生活的多姿多味。

  心脏没有那么脆弱,总还会有执着,人生不会只有收获,总难免有伤口,不要害怕生命中不完美的角落,阳光在每个裂缝中散落

  这是她最喜欢的一句歌词,她也一直把它当作她的人生信仰来贯彻和坚持。永葆乐观、积极进取助她成长为多彩生活里的那位“幸运儿”。

  这就是杨丹丹学姐,一个永远乐观天真、踏实认真的学霸迷妹,一个希望把快乐和经验传递出去的阳光“丹神”。让我们共同祝愿她,在未来的路上不断挑战自我,让生命起舞、绽放。