English Version
首页» 学生之家» 学子风采» 何静华

何静华

发布时间2017-02-23 10:25:00  浏览数:

  陪伴,是对一个组织最长情的表白

                                           ——13级工商管理二班 何静华

  与她初次相遇的人都会融化在她甜美的笑容与声音之中,这个脸上永远都带着暖暖微笑的女孩似乎有着与生俱来的亲和力。温和是天赐的礼物,而她真正操控的是柔美外表下那颗坚毅的内心。她最大的魅力就是将干练与才华揉进如同初春阳光般的温柔之中,使人不禁惊异这样才貌双全的女孩儿就在自己的身边。这样一个女孩,与商学会一同成长,一路陪伴它从一个默默无闻的小社团变成如今首经贸屈指可数的五星级社团。她将自己的青春与才华无私的奉献给这个组织,亲身参与各项竞赛的组织决策,在她担任商学会组织部部长和会长期间,不断对社团进行改革创新,各项竞赛的报名人数和环节设计都有了实质性的突破。同时她还是一名无私奉献的班长,带领自己的班级夺得过多项好成绩。她将自己的大部分时间和精力投身于学生工作并享受组织学生工作的过程,从中获得宝贵的经验与成长。

  

  何静华,女,汉族,共青团员,首都经济贸易大学工商管理学院2013级工商管理(二班)本科生。思想积极向党组织靠拢,高党毕业。学习态度端正,不断钻研不断要求进步。大学三年,坚持学生组织工作,保持着三年如一日的认真,获得首都经济贸易大学2014-2015年度“社会工作奖学金”和“优秀学生干部”的荣誉称号。担任商学会会长,统筹商学会大大小小事务,组织举办首都经济贸易大学多个大型学术活动,荣获 “全国荣耀社团”(第四)、“全国最佳组织奖”、首都经济贸易大学“五星社团”、“人气社团”、“优秀社团”等多个大奖;作为班长,负责班级一切事务,组织班级活动,关心同学们的动态,三年中带领班级同学获得“英语风采大赛”一等奖、“团日主题活动”二等奖、“班级风采大赛”二等奖等多个好成绩。多次参与学院学校的培训,作为优秀代表在新生班长培训会上发言传授经验;作为商学会会长参与团学干部井冈山培训。多次参与志愿服务工作。

  “心中有爱,才能付出爱”

  一提起商学会,她的脸上就会不禁扬起笑容,如同母亲对孩子表现出的宠爱与骄傲。从干事到部长再到如今的商学会会长,一路陪伴商学会从萌芽状态到欣欣向荣,何静华付出了太多的心血与智慧。虽然商学会获得了屡屡殊荣,自己的名字一次次书写在商学会的历史上,但是她并没有因此而自命不凡,相反,她一直认为进入商学会最大的收获不是那些简历上好看的功绩,而是珍贵的感情和友谊。她与身边的同学亲密合作,互相帮助,面对困难时相互勉励共同挺过难关。她说这是一种同甘共苦的友情,也是一种吵不散打不走的友情。永远保持耐心与微笑的她总是用眼神给人无声的鼓励,即便是大一新的干事们也从未觉得会长是遥不可及的那颗明星,而是认为她是那个在身后为自己的默默打气的亲切学姐。她在商学会获得了爱,并不断地将这份爱传递给新的下属,帮助他们更好的融入学生工作,收获一个更好的自己。

  “直面困难,爱拼才会赢”

  刚刚入学时,对大学的未知充满着好奇。如今三个春秋已过,熟悉了大学的节奏,也在大学中寻找到了真正的自我。大学真的是个神奇的地方,这是何静华对大学最深刻的感触。在这里一切都是可塑性的,即使出了错误也有机会改正。当然在大学中会遇到许多不同的困难,尤其是参与学生工作时,对自己的组织领导能力也是一个很大的考验。当她担任组织部部长的时候,高强度的工作时常让她感觉疲惫,一天连着开四个会的经历也是时不时就会出现。在时间和人手都不够的条件下,她努力挖掘每个部员的潜能,调动他们的积极性,不厌其烦地进行讲解和帮助。在商学会上下的共同努力中,四个大活动的效果都非常好,获得了全校师生的一致赞同。尽管自己的时间被分得所剩无几,但看到整个学会取得的丰功伟绩以及部员们都在此过程中获得了锻炼和提高自己的机会,她还是觉得非常欣慰。

  “不断突破,薪火相传,成就五星社团”

  “首经之巅大型趣味知识竞赛”如今已成为了商学会的招牌竞赛,这是何静华在做干事期间与另外八名同学一起原创的项目,从策划到宣传到拉外联都是由她们几个人完成,每天2/3的时间都花费在首经之巅的工作上。并且每年都有一定的突破和亮点。首经之巅集合趣味与知识于一体,涉及到各个学科,社会生活多方面的知识,近几年游戏环节也逐渐丰富,给了参赛选手们更多素质拓展的机会。为了扩大商学会的影响力和规模,她努力地将商学会本身的品牌赛事做好,GMC-国际企业管理挑战赛、模拟商务谈判大赛、大学生学术论坛等,几个大型活动都办得风生水起,吸引了无数人的注意,也换来了大家的好评。同时在社团内部,她有效地传播社团文化,让“因为专注,所以专业”变成每一位部员的信念和指引;让“我们是一家”成为凝聚商学会这个大家庭的力量。这不仅仅是两句口号,更是她践行和传播的思想。让部员在学会月、学会夜、大出游等活动中得到充分的自我展示和自我提升的空间,同时在一次次的活动中,也让整个商学会的力量凝聚在一起。

  作为一直奋战在学生工作一线的人,她相信学生工作会对学习产生一定的促进作用,对于组织领导能力都是很好的锻炼。真心最重要,这个温和的女孩儿一直在强调,真心的对待你的同事和工作,只有保持真心和热情才能在组织中发挥作用,实现自我。相信她对于商学会的真心会由一代代的商学会成员承袭。

  用微笑温暖他人的女孩儿,靠着自己柔弱的肩膀撑起了商学会一片广阔的天空。这个用真心换真心的女孩儿,陪伴着自己的部员,陪伴着自己的学会,一路成长,一路披荆斩棘。或许她不是最伟大的那个人,却是最美丽最真诚的那个人。