English Version

王鹏

发布时间2017-03-07 10:13:00  浏览数:

  越努力·越幸运·越精彩

——13级市场营销国际班 王鹏

  王鹏,13级市场营销国际班本科生,他是校长奖学金的获得者,曾荣获国际企业管理挑战赛全国三等奖,北美数学建模二等奖,北京市大学生创业竞赛三等奖,并多次获得文体、学习以及科研创新奖学金。他曾作为校商务谈判队队长与剑桥、牛津、美国斯克兰顿大学做商务谈判交流并屡次获得国内外各大奖项。

  采访当天,学长面带微笑地向我们走来,热情地跟我们打招呼,眉眼间洋溢着朝气和自信,给我们的第一印象就是帅气、健谈、有内涵。与我们面对面交流的时候,更是温暖可亲,让我们不知不觉就放松了自己。

  积极实践 提升能力

  王鹏学长出众的口才让他独具个人魅力,在大一下学期时就被当时的商谈队长看中,于是他抱着试试的心态踏上了商谈之路。他也是从这时就开始着手准备商谈。通宵的训练和培训很辛苦,但这没有成为他放弃的理由,反而更加激励他步步向前。一次次的商谈经历给了他很大的启发,使他有了更广阔的视野和更丰富的经验,不论是在为人处事还是学习谈判方面。他曾去过台湾,日本等地做过交流学习,期间他深刻地体会到外地经济和文化与我国的差异,极大地拓宽了视野,这为他以后出国留学奠定了基础。

  合理分配时间 做有计划的有心人

  王鹏学长说:时间都是挤出来的。大学期间他加入了多个社团并参加了许多比赛,还担任班级的团支书,所以身兼多职的他,只能利用自己的休息和周末空闲时间来参与活动。他认为,学习主要靠自觉,大学的课堂有着各种丰富的知识,但是都需要自己来汲取、吸收、转化。另外学习也要做好安排与规划,毕业后是考研、出国还是实习都要及时做好打算,对自己负责,明确自己的方向,使自己的大学生活过得更加充实和有意义。

  寄语

  对于学弟学妹,他建议大家尽早地明确自己的方向,找准目标,全力以赴。希望大家能在自己最美的时光度过一个难忘的大学生活。

  采访者总结

  我们的采访在轻快的氛围中圆满结束了,我们对王鹏学长有了更深一步的了解,很高兴能有幸采访到王鹏学长,听他给我们描述了这样一段充满挑战和汗水的大学生涯。他的经历激励着我们勇往直前,扬帆远航。