English Version

甄乐

发布时间2017-04-06 09:35:00  浏览数:

  甄乐——甄乐事,真乐行

  我们的学校有着这样一个团体,他们在做着一件件的看似微不足道的小事,却将志愿者精神传递。他们也从未将这些事情放在心上,只是在默默的做着。做志愿在他们看来,就像一个老农在毫不经意间将一株草拔去那么随意而自然。他们有一个共同的名字--蓝丝带。而每一个蓝丝带的成员都对同一个人印象深刻,他们戏称他为“老大”,“总boss”,他就是前任蓝丝带志愿者团的团长,2013级市场营销班甄乐。 

  他有着丰富的经历,他曾是蓝丝带的团长,也曾是工商管理学院分团委副书记,有过是优秀部长和优秀部员的荣誉。我们能在铁人三项赛的赛场上找到他服务的身影,也能在联合国级别的活动上看到他的笑容。这位身材高大的学长,以乐为名,也践行着乐事乐行的人身信条。

  学习之乐:阅天下山水,负笈去远方

  甄乐一直有一颗漂泊远方的心,一颗去往异国他乡追梦的心。

  他说到,这是他一直以来的梦想。去往远方看看,看看那儿的山水花鸟,看看那儿的风物故事。这对于一个人的人生来说是一个不错的体验。

  在异国学习与生活,他说他能想见那时的场景。或许是在一颗橡树下,和煦的阳光从树缝里漏下来,倾泻在书本上,写下浅浅的一行。这是他的浪漫,但是他去追梦不仅仅是为了这份浪漫。

  “我身上的担子很重,我需要去异国求学,增加人生的履历。”

  为了这个机会,他准备了很多,也收获了许多。或许那种深夜时笔尖上跳动的专注,在这个学长看来,不足为外人道吧。

  生活之乐:近庖厨,烹小鲜

  孔子说:君子不近庖厨。在甄乐看来,不是这样的。

  “我喜欢烹调,很喜欢。”甄乐看着有些意外的访者时,认真的说道。

  他表示自己也不知道为何会喜欢这个,或许是单单因为自己喜欢美食罢了。“也就是现在流行的词汇,吃货。”

  他似乎对烹调确实有着独特的爱好,他喜欢去菜市场选择食材,喜欢处理各种蔬菜,喜欢吃自己做得美食。

  “据说,去外国,只要会做蛋炒饭就会让外国同学刮目相看,还真是期待呢。”他乐呵呵的说到。

  助人之乐:伸力所之手,解他人之忧

  高大的人往往给人以稳重感,甄乐就是这样的人。

  作为蓝丝带的主心骨之一,他从来都是镇定自若的样子,作为一个普通的志愿者,他的稳重给人一种感染力。

  不慌不忙,从从容容,仿佛一切事情都是一件平常的事,一切都是应该的。

  当被问到在做志愿者活动时感触最深的是什么时,他沉思片刻后回答:”就是看到人们感激的眼神。”

  尤其是那些孩子,天真而烂漫。正处在人生最美丽的花季,那种发自内心的眼神,让你的内心深处酸酸的,同时也是甜甜的。

  与他们相逢或许只是你的一次心血来潮,但给他们的却是更多的东西。比如他会好奇,会拉着你的手叫哥哥。甄乐说,这时就是他最大的快乐。

  “我参加志愿者活动不是有悲天悯人的佛家思想,只是感到踏实,就这么简单。”

  是的,这就是蓝丝带,蓝色是天空与大海的颜色,执子之手仰青天,涓滴爱意成沧海,或许蓝丝带的宗旨就这么简单。

  关于他的志愿活动,甄乐是微笑着讲完的。

  或许,一个浅浅的微笑,就是对他们的回报。