English Version
首页» 学生之家» 学子风采» 张伊影

张伊影

发布时间2017-05-16 04:24:00  浏览数:

  像夏荷一样温润生长

  

  张伊影,15级企业管理研究生,现担任学院研究生会副主席,学术实践部部长,曾获学业一等奖学金,优秀学生干部。

  工作方面,张伊影认真负责,把工作做到尽善尽美;生活中,她是保持着乐观积极的生活态度。采访当天,学姐像一位知心大姐姐一样,给我们讲述了自己的心路历程。

  

  学为所用的学习理念

  谈及研究生阶段的学习,学姐主张“学为所用”的学习理念。随着研究生阶段的学习,她最大的感触就是学到了很多分析问题的方法,思考问题的方式也更加细致全面。正如范老师时常教导的那样,做任何事情都要尽力做到完美。写论文新颖的观点和逻辑结构固然重要,但文章的排版和图表的设计也不能松懈,这会给整篇论文带来视觉上的美感。提到这里,学姐对细节方面颇有感触·,她说细节可以看出一个人对工作的认真程度,细致的工作也会给别人留下良好的现象。这些良好的习惯,也给她的实习带来很大的帮助。在课堂上,我们也要珍惜每一次的课堂展示机会,锻炼自己的能力;在课堂外,也要学会善于学习,而不是盲目的学习。

  

  研会——有爱的集体

  第一,就是有效工作的前提是有一个氛围融洽的团队,我的感觉我们主席团是一个很有爱的team,彼此间有很舒服的沟通方式和相处方式,每个人都会照顾到彼此的想法与感受。所以希望我们每一届研会都能像一个大家庭,友善温暖地相处、互帮互助干工作,并把这种有爱和温暖传递下去。第二个是,大家都非常优秀很有想法,希望大家今后不断发挥聪明才智,推出更加新颖更有特色的活动。第三,希望研会以后能更加深入同学、走进学院,在活动中更好地为大家服务。

  

  实习工作篇

  

  步入研二下学期,学姐也进入到金融行业实习。谈到实习,学姐很热心地给我们讲述了她的感悟。对我们未来步入工作岗位,带来了很大的启发:

  首先,在找工作方面,要做到个人能力与专业能力,可以跟已经入职的人员和对自己个人能力的评估来全面审视看自己的能力能否胜任该工作岗位。很多行业的专业性要求很高,作为我们就应该考一些证书来提升自己的能力。其次,看个人性格,例如沉稳性格的人适合研究类的工作。再者,也要考虑个人在公司未来的发展,在找工作之前要提前做好功课。最后,个人生活态度方面,她更加喜欢积极的生活态度,时刻保持着激情与活力。

  

  要么身体在路上,要么灵魂在路上

  平时生活中的学姐也是一个非常文艺的女青年。在业余时间,平时,她说她比较喜欢看人物传记,了解和探索别人的人生,也从很多成功人士中,学习到很多有用的经验。学姐平时喜欢探索未知事物,假期学姐也爱去旅行,体会更地的风土民情,接触新鲜事物也给学姐带来的喜悦感。在沿途中,学姐告诉我们,她也学会了如何跟小伙伴去沟通协调。她告诫我们,作为团队中的一员,学会与人沟通协调很重要。

  

  人生寄语

  

  一个多小时的访谈就这样接近了尾声,最后,学姐很诚恳地给了告诉我们,做任何事情都要提前做好准备,这样我们才能在完成任务的人时候得心应手;其次,时刻保持乐观向上的生活态度,对,对生活充满热情。 相信这个经验一定会给我们带来很多启发和帮助。同时,我们也祝愿伊影学姐在自己的人生道路上更加精彩。