English Version
首页» 新闻中心» 教育教学» 《创业学》课外教学——走进“全球移动互联网大会”

《创业学》课外教学——走进“全球移动互联网大会”

发布时间2017-05-31 08:48:00  浏览数:

  2017年4月27日至29日,“全球移动互联网大会”在北京国家会议中心召开,程丽娟老师组织2014级工商管理专业选修了《创业学》课程的同学们一同走进会场,聆听科技峰会,感受移动互联网时代的创业氛围。

  本次会议分为新技术演示及峰会论坛两部分。在参观新技术展示中,同学们看到了各种互联网科技产品,并与参展人员深入了解了人工智能、VR技术、5G技术、自动驾驶汽车等等正在改变我们生活的黑科技。在讯飞科技展台同学们体验了讯飞科技准确率高达95%的声音识别技术;在微软HoloLens展台同学们感受了时下热门的MR技术,在体验后同学们相互交流,思维碰撞,讨论MR在现实中的应用领域……同学们在参观,体验中对互联网时代的创业有了深入思考,产生了新的认识。

  同学们还参加了峰会论坛,聆听科技大咖的精彩分享,感受创业者们澎湃的激情,会后同学们带着问题与创业者交流沟通,在此过程中同学们结合所学专业、所学课程分析思考,对今后的工作就业方向也有了新的认识,受益匪浅。

  实践教学结束后同学们一起分享了自己的参会感受,同学们说这“生动”的一堂课使大家大开眼界,也对时下的移动互联网创业有了全新的认识,对于今后学习理论知识,自身的发展规划都有了深远的影响。