English Version
首页» 新闻中心» 教育教学» 我院师生参加第二届日日顺物流创客训练营

我院师生参加第二届日日顺物流创客训练营

发布时间2017-09-14 07:26:00  浏览数:

  2017年7月28日,由中国物流学会联合大件物流领导品牌日日顺物流打造的2017第二届日日顺物流创客训练营1号营地完美收官。我校的学生代表以及来自上海交通大学、华中科技大学、天津大学等17所高校的一百六十余位师生在这个平台上,同观摩、同思考、同体验、同成长,度过了丰富有意义的四天,为创业梦想汲取营养,实践历练。+

  中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会执行副会长贺登才在开营仪式上表示,日日顺物流创客训练营通过体验智慧物流,聆听创业先锋分享,互动交流等为学生创客提供了发掘创客解决方案“引爆点”的良好契机。海尔集团总裁周云杰寄语大学生创客,创业永远在路上,大学生要敢于创新、实践,同时要善于借力,快速抓机遇并坚持挑战自我,适应和驾驭当下互联网创业浪潮,争做自己的CEO。

  海尔集团全球人才吸引平台、日日顺物流、日日顺车小微、小帅影院、少海汇、海创汇、亿邦动力研究院等多位企业高管与大咖出席第二届日日顺物流创客训练营,与大学生创客分享互动,激发大学生创新思维。

  作为大件物流领导品牌,历经18年发展,日日顺物流在全国拥有100个TC库、6000个大件送装HUB库、500万平米智能多级云仓,建立了一整套智慧化物流体系。营员们参观并体验了多家仓库、基地以及工厂。

  深入日日顺智慧物流、大件标准仓储基地,切身感知智慧物流,VR虚拟体验与现场真实体验轮番上阵,将所掌握的理论运用到实践当中去。共享平台参观体验,感受智能生活的奥妙和创业孵化支持氛围。

  2017第二届日日顺物流创客训练营1号营地“企业侦查”已经落下帷幕,2号营地“院校练兵”已经启动。在“大众创业、万众创新”的时代背景下,日日顺物流创客训练营以“创新 创业 圆梦未来”为主题,挖掘大学生创新创业潜能,为物流行业的发展提供人才动能。