English Version
首页» 新闻中心» 科研与研究生» 科研处关于教育部人文社会科学研究项目2017年中期检查工作的通知

科研处关于教育部人文社会科学研究项目2017年中期检查工作的通知

发布时间2017-06-27 02:14:00  浏览数:

  教育部已在中国高校人文社会科学信息网站上发布《教育部人文社会科学研究一般项目2017年度中期检查工作的通知》,我校本次中期检查的项目范围是:2015年度立项的年度一般项目(包括规划基金项目、青年基金项目)和和2014年度立项的一般项目因为特殊原因没有参加2016年中检或中检未通过者。

  中检的主要内容:

  1.项目是否按照《项目申请书》中批准的研究计划、研究内容开展工作;研究进度是否符合要求;项目经费是否真正用于课题研究,开支是否合理。

  2.项目责任人是否至少有1篇作为第一署名人正式发表的论文,或正式出版的专著1部,或提交并被采纳的研究咨询报告1篇(附实际应用单位的采纳证明)。

  3.所有成果是否标明“教育部人文社会科学研究××项目”字样,未标注者不予承认。

  本次中检工作,采用网上系统和纸质材料同时报送的方式。“中国高校人文社会科学信息网”(http://www.sinoss.net) “教育部人文社会科学研究管理平台项目中后期管理系统”(以下简称“中后期管理系统”)为本次中检的唯一网络平台。

  请承担此类项目的教研人员请登录社科网或在本通知附件中下载并按要求填写《中检报告书》,于7月7日上午11时前在线提交。纸质版材料于7月10日上午11时前报送至科研处,报送材料包括:

  1、《中检报告书》原件1份(A4纸打印,左侧双钉装订);

  2、阶段性成果原件1份(论文及研究咨询报告类成果可为复印件,附在《中检报告书》后装订);

  3、需进行重大事项变更的项目需在中后期管理系统中填报重大事项变更信息。

  

  请各单位科研秘书督促附件3中涉及本单位的项目负责人按时提交中期检查材料。

相关附件:
  • 附件1:教育部社科司关于教育部人文社会科学研究一般项目2017年度中期检查工作的通知
  • 附近2:教育部人文社会科学研究项目中期检查报告书
  • 附件3:教育部人文社会科学研究项目2017年度中检名单