English Version
首页» 新闻中心» 学生园地» 关于做好2017年上半年四、六级考试及期末考试考风考纪 宣传教育工作的通知

关于做好2017年上半年四、六级考试及期末考试考风考纪 宣传教育工作的通知

发布时间2017-06-12 10:40:00  浏览数:

  为圆满完成四、六级考试和期末考试的组织管理工作,严格考试纪律,按照教育部、北京市教委、学校相关规定的要求,对此项工作提出 以下工作要求,请同学们按要求认真做好四、六级考试和期末考试考风考纪工作。

  一、深入开展诚信教育,营造良好氛围。各班由班主任、班长组织学生学习《中华人民共和国刑法修正案(九)》第二十五条之规定、教育部新修订的《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)、《首都经济贸易大学学生违纪处分办法》、《首都经济贸易大学关于严肃考试纪律惩治考试作弊的规定》(首经贸政发[2013]146号)等法律和学校相关规定。将考试纪律讲清讲透,确保每个学生了解考试相关安排和考纪要求,强化学生对作弊后果严重性的认识,提高学生遵守校规校纪的自觉性,诚信参加考试。   

  二、各班级通过召开学生四、六级考试和期末考试动员会、诚信教育主题班会等形式,教育学生严格遵守考试纪律,教育党员、入党积极分子、学生干部做严守考纪的表率,影响和带动身边的同学遵守考试纪律。

  三、强调考试注意事项,特别是四、六级考试的注意事项。

  1、四、六级考试时需三证齐全(学生证、身份证、准考证)方可进入考场,在历次四、六级考试中都会有少数学生因证件不全未能参加考试,因此学院应特别提醒学生如有证件遗失,务必提前补办,以免影响考试。

  证件补办的相关流程参照教务处主页考试通知执行。

  2、手机等通讯设备不得带入四、六考场,如带到考场,则必须在考前将手机关闭并按监考教师要求放到指定位置。

  工商管理学院

  学生工作办公室

  2017年6月12日