English Version
首页» 新闻中心» 学生园地» 关于参加2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式的通知

关于参加2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式的通知

发布时间2017-06-22 03:49:00  浏览数:

  工商管理学院2017届全体毕业研究生:

  我校定于2017年6月30日(周五)上午9点在校本部体育馆召开“首都经济贸易大学2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式”。现将相关事项通知如下:

  1、硕士毕业生请听从院系统一安排,于7:30前在敏行楼一层旧会议室,领取服装,由学院辅导员带队入场,按指定位置落坐,入场后观看毕业视频,请勿随意走动、拍照、请勿喧哗。

  2、博士毕业生请于8:30前,穿着博士服入场,并按指定位置落座并签到,签到后请勿随意走动、拍照。

  3、 全体优秀毕业生入场后先入座D区最后5排的优秀毕业生等待席签到,签到后不要随意走动。(如缺席请务必安排其他同学代替)

  4、请参加毕业典礼人员按照学位服着装规范,穿戴整齐,避免凉拖、短裤、超短裙等不符合要求的着装。注意,上衣统一着学校发放的毕业纪念文化衫。

  5、毕业生家属席位于体育馆2层,需从体育馆西门进入。请邀请家属出席的毕业生提前告知家属按规定入座,需要停车证的毕业生可提前到院系领取。

  6、学位授予仪式结束后,毕业生至广场自由参加“放飞梦想气球”、“装取许愿砂”、“寻找祝福卡”等庆祝活动。29日晚7点至8点,在博学楼东配楼前花园举行研究生毕业晚会,学生可自行前往。

  7、学位授予仪式结束后,学院为毕业生集中办理离校手续并回收学位服。请毕业生按照离校通知要求,提前在学院网站学生园地栏目中下载离校通知单,自行办理好所有手续后到敏行楼一层旧会议室办理离校手续及归还学位服。为了避免30日下午各部门办理离校手续集中,同学们可提前先去图书馆、保卫处、宿舍办理手续,最后再于30日下午到敏行楼一层会议室办理。 离校通知单上所有章都盖齐后,学院发放学位证、学历证。

  

  联系人:王老师    

      联系电话:83952196

  工商管理学院

学生工作办公室

  2017年6月22日

  附:学位服着装规范

  1、学位帽

  戴学位帽时,帽子开口的部位置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行。

  2、流苏

  博士学位流苏为红色,硕士学位流苏为深蓝色。

  流苏系挂在帽顶的帽节上,沿帽檐自然下垂。未获学位时,流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧中部;学位授予仪式上,授予学位后,由学位评定委员会主席把流苏从着装人的帽檐右侧移到左前侧中部,并呈自然下垂状。

  3、学位袍

  博士学位袍为黑、红两色;硕士学位袍为蓝、深蓝两色。穿着学位袍,应自然合体。学位袍外不得加套其他服装。

  4、垂布

  垂布为套头三角兜型,饰边处按文、理、工、农、医、军事六大类分别为粉、灰、黄、绿、白、红颜色。

  垂布佩戴在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩,扣绊扣在学位袍最上面的纽扣上,三角兜自然垂在背后。

  5、附属着装

  衬衣:上衣同一着毕业纪念文化衫。

  裤子:男士着深色裤子;女士着深色裤子或深、素色裙子。

  鞋子:应着深色皮鞋。