English Version
首页» 新闻中心» 学生园地» 关于选拔本科新生班班级助理的通知

关于选拔本科新生班班级助理的通知

发布时间2017-09-12 02:50:00  浏览数:

  进一步落实《首都经济贸易大学关于新生上晚自习的规定》,帮助新生尽快适应大学学习,营造优良学习氛围,充分发挥朋辈互助和高年级优秀学生的榜样作用。学校将公开选拔本科新生班班级助理。

  班级助理选拔条件:

  1、遵纪守法,身心健康,责任心强。

  2、学习成绩优秀,有较强的诚信意识和良好的学术道德,能引导新生正确、高效地进行学习。

  3、热爱学生工作,有较强的原则性和组织管理、沟通能力。

  4、保证工作时间,每周一至周四18:30―20:30(法定节假日、寒暑假及军训时间除外)可以承担新生班级晚自习相关工作。

  班级助理工作职责:

  1.与新生班级共同上晚自习,对新生自习情况进行考勤统计。

  2.开展朋辈辅导,帮助新生尽快适应大学学习要求。

  3.晚自习期间,巡视本班级晚自习情况,处理晚自习期间发生的问题,如遇紧急情况,及时联系辅导员、班主任,妥善解决。

  班级助理激励措施:

  班级助理考核合格者将由学校统一发放勤工助学工资,并出具实习鉴定意见,在就业推荐中作为优先考虑因素;对于表现突出者可以参评校级“优秀学生干部”及申请社会工作奖学金。

  班级助理的选拔采取个人申请与学院推荐相结合的方式,本着公平、公开、公正的原则,择优录用。欢迎本科二年级及以上优秀学生积极参与。报名时间截止至2017年9月15日中午12点。请在附件中下载表格,填写完交到院(系)学生工作办公室(敏行楼225室)。

  面试、培训时间及地点另行通知。

  工商管理学院

  学生工作办公室

  2017年9月12日

相关附件:
  • 附件 班级助理申报表