English Version
首页» 新闻中心» 新闻动态» MBA中心成功举办2017级MBA招生咨询会

MBA中心成功举办2017级MBA招生咨询会

发布时间2016-10-20 06:11:00  浏览数:

  10月16日,首经贸MBA中心成功举办2017级MBA招生咨询会。首都经济贸易大学工商管理学院副院长、MBA教育中心主任徐炜教授,首都经济贸易大学工商管理学院吴冬梅教授,首经贸MBA校友、腾讯智慧校园全国渠道负责人邴春光先生,首经贸MBA校友、北京市公联公司人力资源部负责人宋铁团先生,社科赛斯董事长甄诚先生出席了此次咨询会。考生们纷至沓来,现场氛围十分热烈!会议由MBA教育中心招生主管杨丹梅老师主持。

  

  MBA中心主任徐炜教授

  首先,MBA教育中心主任徐炜教授介绍首经贸MBA最新招生政策及申请流程。徐炜教授指出,首经贸是国内最早开设企业管理专业和开展商科教育的高校之一,也是最早开办MBA教育的北京市属高校。依托学校在经济学、管理学、法学等领域完备的知识资源、突出的学科优势和雄厚的师资力量,通过与国内外著名大学、科研院所、大型企业开展紧密的“强强联合”及“产学研合作”,逐渐凝炼出“理论与实践并重、国际与本土融合”的办学特色,努力培养通晓现代市场经济规律和商业运作规范,具有“开放、创新、务实、合作”的企业家精神及高效领导力和执行力的高层次经营管理人才。为工商企业等培养和输送了近千名高层次人才,深受MBA学生的信赖,每年都吸引了莘莘学子前来报考。

  

  工商管理学院吴冬梅教授

  其次,吴冬梅教授通过《红楼梦》中的管理案例,为同学们讲解《红楼梦的管理智慧》,让在座的同学们从另一个角度领略经典名著的智慧,感受到红楼梦也是一部管理智慧的大百科。吴冬梅教授的精彩演讲赢得了同学们热烈的掌声。

  

  北京市公联公司人力资源部负责人宋铁团先生

    

  腾讯智慧校园全国渠道负责人邴春光先生

    接下来,MBA校友宋铁团先生、邴春光先生,与同学们分享了在MBA上学时期的点滴故事以及受益终生的管理知识及丰富的人脉资源。

  

  北京社科赛斯教育集团董事长甄诚先生为同学们带来联考备考攻略讲座。甄诚董事长从“考试时间、分数线、是否通过提前面试、联考准备几年通过、每天学习几个小时”几个方面为出发点,与在场学生进行互动交流。并分享了自己多年辅导MBA备考经验,对MBA考试动力来源、考试大纲、考情分析、试卷结构、考题分析及应对策略、如何管理自己和管理考试等几方面进行了深刻剖析和指导。

  

  MBA招生主管杨丹梅进行项目介绍及现场答疑

  

  咨询会现场

 

  考生提问

  

  考生提问

  招生咨询会持续到晚上21:30,在近四个小时的咨询会中,没有一个考生提前离场,都怀揣着对未来的梦想和希望坚持到底。会议最后,首经贸MBA教育中心招生主管杨丹梅老师对此次招生咨询会做了总结并进行了现场答疑,“黄沙百战穿金甲、不破楼兰终不还”表达了对所有考生的衷心祝愿,并欢迎广大学子报考首都经济贸易大学MBA。