English Version
首页» 新闻中心» 新闻动态» 我院召开第一届教职工代表大会第六次会议

我院召开第一届教职工代表大会第六次会议

发布时间2016-12-29 05:34:00  浏览数:

  12月28日上午,我院在敏行楼一层新会议室召开第一届教职工代表大会第六次会议,20余名教职工代表出席了会议,学院领导班子成员、各系系主任、党支部书记列席会议,会议由学院分工会主席林力主持。会议对学院2016年工作进行全面总结,并对三个报告进行审议,研讨教师职务聘任实施细则及学院绩效发放说明等。

  

  首先,工商管理学院院长柳学信教授做学院2016年工作报告,对学院教学与教学管理工作、学科与科研、研究生工作、MBA中心工作、党团建设与思想政治教育工作、党风廉政建设工作、工会共青团建设等方面进行了全面的总结。他指出学院在2016年度在各方面工作中取得了突出的成绩,在教学改革方面,学院进一步制定本科生人才培养模式改革方案,积极推进“工商管理类国际认证”,与多家学院建立战略合作,联合招收和培养本科留学生;在教学改革方面,学院通过研讨、主题沙龙、教学创新团队建设,不断提升人才培养质量、教学方法和深化教学改革等;介绍了我院教师和学生取得的教学成果。柳学信对学院的学科建设与科学研究、研究生培养工作方面采取的措施,搭建的平台,举办的活动,取得的成效进行了介绍;介绍MBA中心的招生工作、人才培养、队伍建设及教学质量保证方面、培训工作等;在党团建设与思想政治教育工作方面,学院加强基层组织建设,注重思想引领,逐步构建系统培养机制,加强卓越商才促进中心和学业辅导中心建设,积极开拓第二课堂,顺利完成就业工作,加强班级建设,做好学生事务发挥示范作用,在校园文化活动,宣传工作、校友方面取得了一定成绩;学院进一步稳步做好党风廉政建设工作;最后对于学院的特色工作进行了总结。随后,柳学信又做了学院2016年财务报告,详细介绍学院全年财务的各项收支情况。

  

  其次,原分工会主席宋克勤教授做学院2016年工会工作报告,宋克勤对2016年分工会的各项工作进行全面总结,他对学院分工会完成学校工会的各项工作、组织完成学院的各项工会工作、对2016年分工会工作取得的成绩、不足之处与未来改进之处等方面进行了介绍。

  接下来,参会的教职工代表围绕三个报告和学院教学、科研、人才培养、文化建设、作风建设、师资队伍建设等各个方面进行了广泛的交流和讨论,提出了各自的意见和建议。大会一致通过了学院2016年的工作报告、财务报告和工会工作报告。

  随后,柳学信、林力带领教职工代表与列席教师共同研讨了学院教师职务聘任实施细则与学院绩效发放说明,各位老师一一发表了看法,提出了意见和建议,进行了充分的讨论和交流。

  

  最后,工商管理学院党委书记金京虎做会议总结,他感谢各位教职工一年以来对于学院各项工作的支持和理解,表示代表们提出了很多有建设性的意见和建议,希望新一届工会能够继续做好各项工作来实现教师们的温暖感、归属感。林力也对上一届工会主席和成员表示了感谢,并表示将会把工会工作进一步完成并在现有基础上有所创新、有所提升。至此,工商管理学院第一届教职工代表大会第六次会议结束。