English Version
首页» 新闻中心» 新闻动态» 我院举办“圆梦工商·‘鸡’情闪耀”2017年教师新年联欢会

我院举办“圆梦工商·‘鸡’情闪耀”2017年教师新年联欢会

发布时间2017-01-05 12:18:00  浏览数:

  1月3日下午,工商管理学院在大学生活动中心举办了主题为“圆梦工商·‘鸡’情闪耀”教师新年联欢会,院班子和全体教师参加了本次联欢会,联欢会由褚福磊、王璐主持。

  首先,由研究生同学代表带来的激情热舞拉开了联欢会的序幕。院长柳学信教授为联欢会致辞,表达了学院对于各位老师的感谢,并为各位老师送上新年的祝福。

  接着,黄苏萍老师一曲清唱《龙船调》,带动了现场老师们的活跃度,男老师们纷纷唱着“我来推你吗”。优美悠扬的歌声,让现场的老师们仿佛感受着三月的春风,眼前呈现出艄公载着妹娃子过河的情景。主持人的对话段子频出,幽默风趣,巧妙地将节目上下贯通,博得现场老师一笑。贾汇源老师一曲葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》 ,如丝如扣的声音不禁让金京虎、张学平二人即兴舞动起来。

  随后,由翟春娟、潘镜宇、许博祥、贾辰歌等青年教师带来的舞蹈《炫舞工商》high翻全场,时下热舞《咋了爸爸》、《PPAP》尽情展现。由MBA中心杨柳、朱蔚兰、杨丹梅表演的歌舞《向经典致敬》,让老师们回忆了曾经的经典语句、影视、歌曲,同时进行了现代化的改编,新颖有趣。

  关鑫的说唱节目《巡山途中饮酒醉》,将东北话的幽默、风土气息展现的淋漓致敬,加之关鑫老师将多首歌曲的重现,迎来现场的阵阵笑声。

  由学院领导班子金京虎、柳学信、徐炜、范合君、李娟婷、关鑫等10人表演的小人舞《不如跳舞》将现场的热度再次提升,每2个人相抱在一起配合演出的一个人物,由10个人共同配合演出的5个人物,一起舞动了江南style、小鸡舞、芭蕾舞、We Will Rock You等歌曲。领导们的表情丰富,动作整齐又偶尔与众不同,带来了意想不到的效果,赢得阵阵掌声。

  孙喜的脱口秀节目《2016年过去了,我很想念他》,调侃了时下热门事件,学院的大事小情,展现了孙喜的睿智和幽默,现场的老师们纷纷点赞。

  李研、黄苏萍及两位主持共同组织了游戏《黏黏乐》,现场8名老师参加了该游戏,两人为一组,互相向对方扔彩球,黏到上衣前面或者背面计数,计数多者小组胜。胜利及参与的老师赢得了小鸡吉祥物,让现场的老师们活动了筋骨,全都参与其中。MBA学生的歌曲串烧《时光机》,为教师们送上了新年祝福。

  由曹燚、徐礼德、王凯、张勃、张松波5位老师带来的话剧《人生自古谁无死》,将全场推向了高潮。经曹燚改编的剧本,加之老师们精彩到位的演绎,让全场忍俊不禁,笑声连连,大声称好!

  晚会通过现场微信投票,评选出3个最受喜爱的节目,由小人舞《不如跳舞》、话剧《人生自古谁无死》、脱口秀《2016年过去了,我很想念他》、舞蹈《炫舞工商》并列获得。

  整场晚会最终在孔海宁、许博祥、沈瀚翔等8位老师带来的歌曲《相亲相爱一家人》中落下帷幕。就像歌词中的一样,工商管理学院的全体教师因为有缘相聚在一起,是相亲相爱的一家人。整场联欢会在温暖、愉快、热烈的气氛中进行,并且高潮不断,实现了全员参与,共庆新年,体现了工商管理学院家的温暖,展现了工商积极奋进的精神风貌,工商来年一定会再创辉煌。