English Version
首页» 新闻中心» 新闻动态» 南佛罗里达大学访问我院并商谈合作事宜

南佛罗里达大学访问我院并商谈合作事宜

发布时间2017-06-02 03:12:00  浏览数:

  5月31日上午9点,美国南佛罗里达大学商学院金融系系主任Jianping Qi教授访问工商管理学院,就两院合作事宜进行商谈。学院院长柳学信教授、我校国际合作交流处副处长黄立伟老师、学院教学副院长关鑫副教授、学院国际合作交流办公室主任彭广茜副教授、学院国际合作交流秘书孙嘉穆老师参会接待来宾。

  首先柳学信院长代表我院对Jianping Qi教授的来访表示热烈欢迎,并介绍了我院的基本情况,包括课程设置、学生规模、师资力量和专业分布。针对Jianping Qi教授所提出的具体课程设计问题进行解答。

  接下来,我校国际合作交流处副处长黄立伟老师介绍了我校的基本信息以及我校对外交流情况,包括学生生源地、学院设置情况、博士点硕士点分布、暑期学校开课情况和海外实习项目等。

  对于MUMA商学院与我院之间交流合作,Jianping Qi教授表现出了浓厚的兴趣,并且交换了南佛罗里达大学商学院的基本信息与专业情况。针对与我院的友好交流合作前景Jianping Qi教授表示乐观。

  

  南佛罗里达大学(University of South Florida,简称USF),隶属于佛罗里达州州立大学系统,成立于1956年,坐落于美国佛罗里达州坦帕市,是该州前三大旗舰型公立研究型大学之一。南佛罗里达大学被卡内基教学促进基金会归类为“顶级研究机构”。南佛罗里达大学有20项研究生项目入选2012年《美国新闻与世界报道》评定的美国最好的研究生专业前100名。南佛罗里达大学共设有14所学院,80余个本科专业和130余个研究生、专业和研究生水平的项目。其中公共健康、图书馆和信息研究、教育和犯罪学在美国最佳研究生项目中继续排名在TOP50。