English Version
首页» 新闻中心» 新闻动态» 我校2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行 我院54人获学术型研究生硕士学位 2人获博士学位

我校2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行 我院54人获学术型研究生硕士学位 2人获博士学位

发布时间2017-07-05 12:58:00  浏览数:

  6月30日上午,我校2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在校本部体育馆隆重举行。校党委书记冯培,校长付志峰,党委副书记孙善学,纪委书记杨世忠,党委副书记徐芳,副校长孙昊哲出席了典礼。校长助理戚聿东、崔也光,各学院领导、导师、毕业班班主任及博士、硕士毕业生参加了典礼。典礼由孙善学主持。

  毕业典礼正式开场前,学生们观看了毕业纪念视频,回顾了自己研究生学习、生活的点点滴滴。随后,参加毕业典礼的校、院领导在同学们的热烈欢迎中集体入场。

  毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。冯培宣读了《首都经济贸易大学学位评定委员会授予毕业研究生博士学位、硕士学位的决定》,今年我校共有1314名研究生获得学位,其中博士研究生34名,硕士研究生1280名。我院有54名学术型研究生获硕士学位,2人获博士学位。

  徐芳宣读了2017届“北京市优秀毕业生”的表彰决定。经过严格的遴选和评定,我校今年共有3名博士、51名硕士毕业生获得了“北京市优秀毕业生”称号,其中我院吕雨露、许爽、王超、李胡扬4人获此殊荣,与会校领导为全体优秀毕业生颁发了荣誉证书。

  城市经济与公共管理学院何皛彦同学作为2017届研究生毕业生代表深情发言。他表示,“崇德”是母校文化中最本真的内涵,追求“做人的朴实无华,做学问的实事求是”是对“崇德”内涵的最好诠释;而“尚能”是首经贸人成长的动力和源泉,“经世济民”是每位经贸学子的崇高理想。他代表所有毕业生为母校、为导师送上深深的祝福。

  金融学院教授尹志超作为导师代表用重温三个经济学原理:“正确设定目标函数”、“辩证认识约束条件”、“相信市场在长期是有效的”,向毕业生们提出了希冀。他希望同学们能够合理设定人生的目标,积极改变现有的约束条件,在努力实现自身价值的同时,做一个对人类社会有益的人。

  在热烈的掌声中,付志峰向2017届毕业研究生致毕业贺辞。他代表学校向获得博士和硕士学位的同学们表示祝贺。在致辞中,他叮嘱研究生作为社会精英,要对自己的身份和事业负责,认真做学问,努力干事业。并祝福毕业生在生活上美满幸福,带走母校的祝福,也记得常回“家”看看。

  致辞结束后,冯培、付志峰为到场获得博士学位的研究生郑重地一一扶正流苏、颁发学位证书,并给予了真诚的祝福。

  最后,我院院长柳学信教授为54名硕士毕业生一一扶正流苏,颁发学位证书,合影留念。副院长徐炜教授为MBA毕业生颁发了学位证书并合影留念。

​我院党委书记金京虎老师、副院长范合君教授、关鑫副教授、党委副书记李娟婷副教授也一同参加研究生毕业典礼暨学位授予仪式。