English Version
首页» 新闻中心» 新闻动态» 美国斯克兰顿大学Chattopadhyay博士讲授暑期学校课程

美国斯克兰顿大学Chattopadhyay博士讲授暑期学校课程

发布时间2017-07-10 10:04:00  浏览数:

  2017年6月20日至7月5日,美国斯克兰顿大学副教授Satya Chattopadhyay博士莅临我校,为暑期国际学校选修《管理研究方法》的本科生和研究生进行了为期三周共32学时的全英文授课。

 

  在教学内容上,Chattopadhya博士从“你为什么学习”这个基本问题出发引出课程内容,让同学们快速进入状态。接下来,教授按照研究管理学问题时的逻辑顺序逐步介绍了管理问题、研究问题、真实性、数据等在调查研究中的实际运用等内容。在课程后期,以小组的形式让同学们逐步探究研究问题的方式和方法,使同学们在实际运用中掌握教授在前期课堂中讲述的理论概念。

  在教学形式上,课前,Chattopadhya博士将上课所需的课件通过邮件提前发给同学们,让大家提前预习和掌握。课堂上,他注意同学们的在语言文化背景差异下的理解能力和课堂内容掌握程度,以简单基础的词汇对每个概念进行准确的剖析,并且注意课堂22名同学的理解和吸收,上课经常以提问的方式了解同学们的学习状态和思考程度,一旦同学们跟不上老师的速度,Chattopadhya博士会耐心地再度解释或者以案例的方式多角度阐述。并且,他讲课风格幽默,往往将他丰富的经历引入课堂,以生动的案例让同学们形象地理解和记忆管理研究方法中应该避免的错误和注意的问题。课下,每天课程结束后都布置家庭作业,以个人或小组的形式完成并上交,目的是加强同学们课下的思考。

  Chattopadhya博士的英文授课流利、准确、难易适度,注重因材施教。2017年7月5日,为期近一个月的教学顺利结课。最后一节课上,教授语重心长的对同学们说“聪明的学生并不等于好学生,好学生要善于思考”。Chattopadhya博士幽默的授课方式、认真负责的教学态度给同学们留下了深刻的印象,这次课程也就在同学们的意犹未尽中画下了圆满的句号。