English Version
首页» 新闻中心» 新闻动态» 我院举行2017年教师节庆祝暨表彰大会

我院举行2017年教师节庆祝暨表彰大会

发布时间2017-09-07 04:42:00  浏览数:

  金风送爽,天高气清,在这美好的季节里,我们迎来了第33个教师节。9月6日下午,工商管理学院在博纳楼五层第七会议室召开了2017年教师节庆祝暨表彰大会。校学术委员会主任高闯教授、工商管理学院院长柳学信教授、党委书记金京虎老师、副院长徐炜教授、范合君教授、关鑫副教授以及全院教师及学生代表参加了大会,大会由金京虎主持。

  首先柳学信致辞。他首先对各位老师表达了节日的祝愿,并表示感谢各位老师在学院的辛苦付出,学院如今教师队伍不断壮大,凭借他们的努力,学院在教育、教学、科研等各方面蒸蒸日上。尤其是在人才培养方面特色越来越鲜明,留学生培养工作开创了新的局面。在科学研究方面,国家级课题,高水平论文逐年增加。接着,他谈到了学院如今面临的挑战与压力,在国际化人才培养方面如何创新,如何进一步提升学科实习还需要各位老师共同努力。 在未来柳学信希望可以进一步凝练人才培养特色,打造精品课程,提升教学服务质量,加强师生互动。同时学院也会出台相关措施减轻教师繁琐的工作,为教师顺利开展工作提供便捷。在科研方面,要继续发扬浓厚的科研氛围,这需要各位老师的配合及支持。最后柳学信希望全院教师将学院好的传统、好的品德继续传承下去,并对全体教师送上祝福。

  接着,关鑫、范合君、李娟婷分别宣读“教学优秀奖”、“科研提升奖”、“管理优秀奖”的表彰决定。其中,“教学成果特等奖”授予高闯团队,“教学优秀奖”授予年度学评教总分排名前三名的王振江、付晏、戚聿东,“人才培养模式创新奖”授予电子商务系;“科研提升奖”授予张勃、王凯、褚福磊、韩慧林;“管理优秀奖”授予许博祥、杨柳。之后,徐炜、柳学信及金京虎为获奖教师颁发证书并赠送鲜花。

  其次,随后“教学优秀奖”获奖代表王振江,“科研提升奖”获奖代表张勃及“管理优秀奖”获奖代表杨柳分别进行交流发言,三位教师分享了各自的教学经验、心得体会,以及在教师岗位上兢兢业业走好每一步的工作经历,表达了对学院、对其他各位老师的感谢。王振江分享到自己多年教学经历的感悟,即“用心”、“做新”、“团队”。“用心”即对学生要有爱心,有热心,多留心,多精心,多励心,有正心。“做新”即要求教师不断创新,无论是教学方法还是教学内容上都要与时俱进,满足学生的需求。“团队”即必须在多位教师的共同配合下,才能更好提升教学质量,服务学生。张勃也表达了对于学院领导及老师的感谢,在自己曾经想放弃申报项目的时候,学院的领导及同仁的支持与鼓励给予了他前进的动力,他讲到“小草长得好,是大树的功劳”,感谢学院的信任和支持,以后会再接再厉,为学院做出更多的贡献。杨柳分享了自己的三个感谢,她提到五年来MBA教育中心团队给予了她温暖成长氛围,感谢领导及同事对于她工作的全力支持,未来将继续为学院师生做好服务工作。

  工商管理学院分团委副书记刘依依同学作为学生代表发言,她代表全院学生祝各位老师教师节快乐,并感谢老师们的默默耕耘、辛勤付出。不仅传授知识,解答疑惑,更多教授学生们做人的道理。刘依依表达了自己能够在工商学院学习的感激,并表示未来将会铭记老师的教诲之恩,转化为追求卓越的动力,争取早日学有所成。最后表达了自己对于老师们诚挚的谢意及祝福。

  随后教务处处长张学平发言,提到了如今学院在领导班子的带领下飞速发展,国际化办学的发展方向和发展思路的正确性,学院多年来潜心设计的人才培养方案更加具有科学性、开拓性、创新性,希望和祝福学院发展越来越好,同时自己也将继续支持学院的建设,奉献自己的力量。

  最后,金京虎转达校党委书记冯培的祝福,送上节日的问候,希望工商管理学院的全体教师能够将自己和学院的发展紧密相连,期待工商管理学院在新时代下能够抓住机遇,迎接挑战,取得更大的进步。此外,金京虎也表达了自己对于全院教师的感谢,并送上了节日的祝福,希望未来全院教师共同努力,共创辉煌!

  工商管理学院2017年教师节庆祝暨表彰大会至此结束。

  附获奖教师名单:

    2016年首都经济贸易大学教育教学成果奖特等奖 高闯团队

  (高闯、张学平、范合君、戚聿东、李娟婷)

  教学优秀奖:

  年度学评教总分前三名 王振江、付晏、戚聿东                

  人才培养模式创新奖 电子商务系

  科研提升奖:张勃、王凯、褚福磊、韩慧林

  管理优秀奖:杨柳、许博祥