English Version
首页» 新闻中心» 新闻动态» 【新生教育】我院举办2017级本科生班级“破冰”活动

【新生教育】我院举办2017级本科生班级“破冰”活动

发布时间2017-09-12 10:28:00  浏览数:

  新生们已经在首经贸度过第一个夜晚。为进一步加深同学们之间的相互了解,使同学们能够更好地融入工商的大家庭中,我院在9月4日下午举办了新生破冰活动。各班班导,学生干部与大一新生到场参与。

  学生组织各部部长负责主持此次破冰活动。首先,学长学姐们向大家简要介绍了班会的内容。此次班会活动旨通过各项活动,使新生互相熟识,更好地得加强班级建设,人员交流,使其变成一个团结互助的集体,并为后续工作提供准备。

  为了能让同学们尽快适应新环境,工商五班进行的是扑克牌分组,即相同花色的同学坐在一起。随后进行了自我介绍,其形式别出心裁,游戏内容是把每个人的兴趣爱好,特长特点,进行名字接龙,没有记住的同学有真心话大冒险的惩罚。同学们通过活动,对周边的同学有了初步了解,即使是接受惩罚的同学脸上也洋溢着笑容。

  各具特色的的自我介绍以后,每班便开始了自己的游戏。工商一班进行了你画我猜游戏,同学们摩拳擦掌,信心十足,非常积极地参与活动,融入其中。同学们表演能力十足,把词分解成字,逐一表演,各种稀奇古怪的表达形式,让欢笑声充斥着整个教室。大家都被活动深深吸引,欢声笑语接连不断。工商二班在班导生以及学生部长的带领下进行了萝卜蹲和你我猜等游戏,轻松愉悦的游戏氛围让新生们更快的融入进来。工商三班为了活跃气氛,做了black magic,拍蚊子等丰富有趣的活动,新奇的游戏模式,给大家带来了不同的游戏体会,让大家沉浸其中。工商四班除了游戏活动以外,班导生以及部门干部还为新生们解答了关于分班和军训的一些情况和知识,让新生们对于学校生活有了更深刻的理解。物流管理班进行了抢凳子游戏,在很快的时间内就调动了大家的积极性,使班级气氛达到高潮。电子商务班在博学楼614开展了新生破冰活动。班主任张玉放老师给大家致辞,获得了新生们的热烈掌声。游戏环节又帮助大家了解彼此,现场气氛也越来越活跃。旅游管理班级里气氛热烈,每个人都参与到活动中,一同分享他们的欢乐。伴随着笑声阵阵,班级里的每个人都对彼此产生了更深刻的认识。

  时间过得飞快,转眼间已夕阳西下。游戏结束后,每位班导生对班会活动进行了总结。破冰仪式是学院新生传统之一,除了增进同学之间的情谊,更是为了培养大家的团队精神与团结意识,学会各专所长、合理分工,提高效率。

  最后,每个班自行组织进行了合照,为最初的相遇留下一份美好的回忆。

  在短短几个小时的“破冰”活动中,大家对同一个学院,同一个班集体的同学有着更深刻更好的认识, 培养了团队合作精神。为以后的日常生活和团队相处打下良好基础。