English Version
首页» 新闻中心» 新闻动态» 【新生教育】我院举办2017级本科生新生教务与专业介绍会

【新生教育】我院举办2017级本科生新生教务与专业介绍会

发布时间2017-09-14 11:21:00  浏览数:

 9月3日下午,工商管理学院2017级本科生新生教务介绍会在博学楼阶5教室举行。教学秘书许博祥老师主持并为新生进行教务方面的相关知识进行了介绍。首先,许老师针对最基本的学籍管理问题对同学们进行了讲解,包括学费的缴费截止时间与方法,优秀新生转专业政策,日常学籍管理制度,请假制度,办理休学手续流程,新教务系统的基本使用方法,选课,重修,期末考试,英语四六级报名,推免保研等一系列同学们在整个大学四年中会遇到的问题。

  随后是我院各个专业的系主任和教授为学生做专业介绍。

  教学副院长关鑫副教授首先对学院的特色班进行了详细解释,一是特色班注重对学生专业知识的培养,二是与对大家有利的知名企业建立合作关系。随后,战略管理系主任张晗副教授和市场营销系副主任关鑫为同学们介绍工商管理实验班和市场营销国际班的特色以及选拔事宜。

  旅游管理系的蔡红教授为旅游管理班的学生做专业介绍,蔡教授向大家重点介绍了旅游系的旅游研究中心的各项工作。如紫色伊甸园项目、旅游条例修订项目。接下来,蔡教授给大家展示了13级旅游管理系优秀饭店管理课程作业,让同学们对专业所学内容所需完成课题作业有了一个初步的认识。之后,14级旅游管理班周化羽学长作为优秀学生代表给新生们分享了自己的大学学习生活心得。最后,17级旅游管理班班主任毛小岗老师,以13级毕业生为例,为大家讲解了专业前景和职业前景。鼓励大家锻炼自我,培养宏观视野和商业思维。

  再之后是电子商务系主任郭卫东教授为同学们介绍电子商务专业以及行业的发展状况,互联网发展与应用互联网+概念的提出,促进传统产业升级,信息消费正在成为提振经济的新引擎,中国电子商务正在开始一次新浪潮。关于我国电子商务专业建设情况,高校电子商务专业建设基本模式为:商学院模式,经济学院模式,电子商务学院或信息学院模式。

  郭教授说,我校电子商务专业于2005年开设,专业在北京排名第二名,专业理论课的设置注重基础理论,依托我校以经济类管理类见长的传统学科优势,坚持以市场需求为导向,突出电子商务最新发展的前沿类课程,注重理论实践紧密结合。对学生的未来期望是,培养一种兴趣爱好,培养自己做事的勇气与前瞻性的目光,追随你心,敢于面对失败。

  物流管理系副主任周勇强老师为物流管理(卓越班)的同学们做专业介绍。周老师一开始和新生们进行了互动。让他们大致了解了一下物流专业学习的方向以及今后涉及到的领域,也介绍了我校物流发展的情况。之后介绍了毕业生的就业方向和物流专业教师队伍所取得的成就以及每位教师专业的领域。介绍了物流专业现状以及国外物流专业的情况。最后周老师希望大家学无止境,在其他的领域也要多学习一些知识,多增加社会阅历,把眼光放长远。