English Version
本科招生 研究生招生 MTA招生 高级培训 MBA招生 研究生招生宣传册
首页» 招生信息» 本科招生» 工商管理学院本科专业简介

工商管理学院本科专业简介

发布时间2017-05-21 09:22:00  浏览数:

工商管理   四年制    本科   管理学学士学位

专业特色:我校工商管理专业是北京市特色专业,具有厚基础、宽口径的特点,以首都工商企业、机关事业团体为服务对象,以服务首都优势产业为重点,旨在培养富有创新和创业精神,具备良好的团队合作精神和人际沟通能力,有较大发展潜力的应用型、复合型专业人才。在培养模式上强调管理理论的同时注重实践能力的培养,强化基础和实践环节。实验班尤为重视对学生研究能力和创新能力的培养,重点培育具备良好的综合素质和国际视野,能适应出国留学与进一步学习深造的拔尖人才。

主干课程:管理学、经济学、统计学、管理信息系统、财务管理学、市场营销学、运营管理、会计学、产业组织理论、组织行为学、人力资源管理、企业战略管理、公司治理、企业伦理、跨国公司管理、管理沟通等。拔尖创新人才实验班将增设全英文课程和计量经济学、管理学研究方法、管理学前沿课程等注重培养研究能力的课程。

就业去向:国家各级经济管理部门、工商企业、银行、保险公司等金融机构及高校、科研院所等事业单位就业,涉外企事业单位、跨国公司以及外资企业就业,国内外知名高校继续攻读硕士和博士学位。

 

市场营销   四年制  本科  管理学学士学位

专业特色:注重实践能力的培养。本专业在重视市场营销学、消费者行为学等专业基础课教学的同时,加大技能课程在教学计划中的比重。突出现代服务业市场营销特色。国际班强化国际化特色,大部分专业课程均采用全英文授课,并增加海外交流培养环节。

主干课程:管理学、经济学、统计学、管理信息系统、财务管理学、市场营销学、运营管理、会计学、消费者行为学、市场营销调查、定价策略、广告理论与实务、营销模拟、零售管理、国际市场营销等。市场营销专业国际化人才培养实验班的主干课程将主要用全英文授课并增设国际商务、跨文化沟通等注重培养学生国际视野和国际沟通能力的课程。

就业去向:银行、金融机构、文化产业等现代服务业领域。

 

旅游管理   四年制  本科  管理学学士学位

专业特色:本专业致力于培养既掌握较为完整的旅游管理知识体系,又具有旅游管理实战的应用型、复合型专业人才。特别在商务旅游(含会议与展览经营和策划)、旅游营销策划、文化创意与遗产旅游、旅游电子商务、旅游规划与管理等方面突出特色,满足北京经济社会发展趋势和产业结构调整对旅游管理高素质、国际化专门人才的需要。

主干课程:管理学、经济学、统计学、管理信息系统、财务管理学、市场营销学、运营管理、会计学、旅游学概论、导游基础(双语)、旅行社管理、会展旅游与实务、旅游规划、旅游景区管理、旅游文化学基础、饭店管理(双语)、旅游电子商务、高端旅游与市场等。

就业去向:旅游规划公司、旅游网站、旅游主管部门、高星级饭店、国际旅行社、4A级以上旅游景区、会展公司等旅游机构,以及航空公司、金融机构、咨询公司、会计师事务所等现代服务业领域。在国内外知名高校继续攻读硕士和博士学位。

 

电子商务   四年制  本科  管理学学士学位

专业特色:突出专业定位,重视实践教学,强化国际化视野,部分专业课进行全英文教学。设立特色交叉专业——电子商务(商务智能方向),实现技术与管理的无缝对接,培养学生既精通电子商务相关技术、又精通商务管理理论和管理实践的复合型人才,全面提升特色人才培养质量。

主干课程:管理学、经济学、统计学、管理信息系统、财务管理学、市场营销学、运营管理、会计学、金融学、数据库应用、电子商务数据管理、电子商务概论、电子商务技术基础、网络营销、电子商务网站规划与设计、企业资源规划(ERP)等。

就业去向:金融部门、国际贸易部门、企事业单位、跨国公司、政府职能部门从事电子商务相关工作以及基于网络经济的自主创业。

 

物流管理   四年制  本科  管理学学士学位

专业特色:物流管理专业坚持卓越人才培养导向,突出城市物流、国际物流等特色,满足城市物流中商贸流通、连锁经营、会展经济、居民消费和国际物流运作与管理对物流人才需求急剧增长的要求。

主干课程:管理学、经济学、统计学、管理信息系统、财务管理学、市场营销学、运营管理、会计学、物流学、运筹学、商品学、运营管理、仓储与配送管理、运输管理、供应链管理、物流系统分析与设计、国际物流、物流设施与设备管理、物流工程等。

就业去向:就业去向主要是专业化物流企业、交通运输企业、仓储配送企业;或就职于生产及商贸企业的物流经营管理部门;也可在政府机关、咨询公司、各大银行、证券、保险等金融机构就职;还有部分从事教学、科研工作。

活动日历+更多